• Логин:
  • Пароль:

Жареное мороженное


Лето уже давно прошло и вот-вот в наши окна постучится зимушка-зима.   Наслаждаясь тихим вечером в семейном кругу время проходит незаметно, а иногда и скучно. Удивить своих домочадцев можно предложив им на десерт после ужина… жаренное мороженное.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобиться: пол килограмма мороженного, кокосовая стружка, одна пачка хлопьев, 300 грамм масла растительного, 3 яйца, ягоды.
Способ приготовления:
В специально подготовленную посуду насыпаем измельченные в блендере кукурузные хлопья, стружку кокосовую и взбитое до пены яйцо.

В кастрюлю наливаем масло в таком количестве, чтобы в нем кусочек мороженного мог свободно плавать при обжарке и ставим на огонь.

Непосредственно перед самим приготовление достаем мороженное из морозильной камеры (иначе оно начнет таять раньше положенного времени) и нарезаем на восемь кусочков.

Берем один кусочек мороженного и обваливаем его сначала в кокосовой стружке, а затем в яйце и в кукурузных хлопьях. Повторяем это действие еще раз (т.е. необходимо дважды поочередно обвалять сначала в кокосовой стружке, затем в кукурузных хлопьях и в яйце).
Кладем обваленный кусочек мороженного в кастрюлю с нагретым маслом секунд на 30-40 и «жарим»

После приготовления данной порции убираем обжаренное мороженное в холодильник на пятнадцать минут. Аналогичные действия повторяем с оставшимся мороженным.


Вариант 2.


Даем мороженному немного растаять. Ложкой набираем одну порцию и по серединке кладем ягодку. Формируем из массы шарик и убираем его в холодильник до полного застывания (часа на два).

В блендере или в ступе измельчаем кукурузные хлопья. Взбиваем яйца до образования пены.

Включаем на подогрев фритюльницу либо наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его до 160-180°.

Из морозилки достаем мороженное и каждую порцию обмокаем сначала в яйцо, а затем в измельченные кукурузные хлопья. Действие повторяем три раза. Получившиеся красивые шарики отправляем минут на 15 в морозильную камеру, чтобы панировка немного охладилась.

На завершающем этапе подмерзшее мороженое кладем во фритюльницу или на сковороду с разогретым маслом и жарим 40-60 секунд. После обжарки получившиеся комочки следует немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!