• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Кулинария » Вкусный и полезный салат из рукколы

Вкусный и полезный салат из рукколы


Салатов существует великое множество, но не все они обладают
полезными свойствами, и не все салаты можно употреблять ежедневно, без вреда
для фигуры.
К салатам, чьи свойства не только являются полезными и
целебными для организма человека, относится руккола. Для начала, давайте
разберемся, что же это такое.
Руккола – это травянистое растение, относится данный вид
травы к семейству капустных. В диком виде это целебное растение произрастает в
Южной Европе и Африке. Поэтому, к сожалению, в нашем крае такую травку
встретить действительно редкость.
Салаты из рукколы не только полезные, но и в то же время
диетические. А если такой целебный салатик заправить еще и полезным оливковым
маслом холодного второго отжима, то ваш организм пополнится запасами
необходимых витаминов.
Салат из рукколы готовится весьма просто.
Для основных ингредиентов подойдут такие, как:
- капуста;
- маринованная кукуруза;
- 100-200 г ветчины;
- 2-3 свежих огурца;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 свежих помидора;
- 1 баклажан;
- майонез;
- cоль,
перец.
Приготовление:
1.      
Все овощи, кроме свеклы тщательно промыть, высушить
бумажным полотенцем, нарезать кубиками. А теперь приготовимся к основному
приготовлению овощей для салата.
2.      
Свеклу поставить вариться, примерно на
час-полтора, до полой готовности. Баклажан, который был уже предварительно нарезан,
тщательно просушить. Поставить на огонь сковороду, налить в нее 1-2 столовой
ложки подсолнечного масла (можно оливкового), дать сковороде нагреться и
обжарить баклажаны со всех сторон до полного приготовления. Затем, после
полного приготовления баклажанов, дать им остыть.
3.      
Рукколу, для приготовления данного салата резать
на мелкие кусочки не стоит, нужно всего лишь порвать сами листики рукколы на
небольшие кусочки.
4.      
После того, как свекла сварилась, порезать, либо
по желанию, протереть ее на терке. Все порезанные овощи положить в одну большую
посуду, перемешать, добавить майонез и зелень, дать настояться в холодильнике
час-два.
 
Если хотите сделать салат еще более диетическим,
в таком случае не стоит добавлять в него майонез, ведь майонез можно заменить
при желании на оливковое масло, либо на масло грецкого ореха с приятным
ореховым привкусом.
Руккола 
- это не только целебные травки для любителей одновременно вкусно
покушать и следящих за собственной фигурой, но и по-настоящему растение,
которое по полезным свойствам ничуть не хуже чеснока и укропа.