• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Кулинария » Жареная курица с чесноком и розмарином

Жареная курица с чесноком и розмарином


Приготовление жареной курицы с чесноком и розмарином. Удалить потроха и шейку. Промыть курицу холодной водой, просушить. Удалить излишки жира. Выложите курицу грудинкой вниз. Разрезать курицу вдоль кости, но не насквозь. Развернуть вверх. Отодвиньте кожицу пальцами. Смешайте пахту (обезжиренные сливки) и оставшиеся ингредиенты, за исключением смеси для обжарки, залейте под кожицу и сверху на курицу. Сделайте отверстие снизу каждой грудинки и вставьте куриную ножку в это отверстие. Накрыть и мариновать 24 часа.

Жареная курица готовится на непрямом огне, для этого разогрейте гриль до средней температуры, используя обе конфорки. После разогрева выключите левую конфорку (оставьте правую включенной). Накройте уголь с левой стороны фольгой, налейте в сковороду 2 чашки воды, добавьте смесь для обжарки, поставьте на гриль. Выложите курицу кожей вниз, закрывая левую сторону. Накройте и обжаривайте 1,5 часа или до тех пор, пока кулинарный термометр не укажет температуру 180 градусов, переворачивая во время обжаривания. Перед подачей жареной курицы с чесноком и розмарином на стол, снимите кожицу.

Ингредиенты на 5 порций (размер порции 85 гр):
- 1,5 кг курицы
- 1/2 чашки пахты (обезжиренных сливок)
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соуса из острого перца
- 2 зубчика чеснока, молотого

Информация о пищевой ценности:
- Калории: 196 (35% из жира)
- Жиры: 7,6 г
- Белки: 29 г
- Углеводы: 0,9 г
- Клетчатка: 0,1 г
- Холестерин: 88 мг
- Железо: 1,3 г
- Натрий: 210 мг
- Кальций: 32 мг