• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Кулинария » Маринованные овощи. Лучшие рецепты

Маринованные овощи. Лучшие рецепты


Представляем вашему вниманию маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.
Хрустящие огурчики с чесноком и перцем
На 1 литр:
1 маленькая луковица
 1 зубчик чеснока
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
0,5 л воды
5 стол. л. 9%-ного уксуса
4 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
маленькие огурчики (корнишоны)

Приготовление блюда по рецепту:
1.Приготовить рассол. Для этого в 0,5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить уксус и лавровый лист. Довести до кипения. 2. Огурцы хорошо вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, добавить чеснок, перец горошком, нарезанную луковицу, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 мин. 3. Банку закатать и сразу же остудить. Банку перевернуть, сверху положить тряпочку и поливать сначала теплой и затем, постепенно снижая температуру, — холодной водой (в течение 30 мин до полного охлаждения). Хранить огурцы в прохладном темном месте. Время приготовления: 30 мин.
Перец, фаршированный овощами с морковью и помидорами
На 3 литра:
1 кг перца
700 г помидоров
3 луковицы
300 г моркови
корень петрушки
зелень петрушки
12 стол. ложек растительного масла
1 стол. ложка соли
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки 9%-ного уксуса
6 шт. перца горошком
Приготовление блюда по рецепту:
1. Перец вымыть, срезать верхушки с основанием плодоножек и удалить семена. 2. Сделать начинку: лук нарезать и обжарить на 1 стол, ложке масла. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить в 2 стол, ложках масла. Смешать с луком и нарубленной зеленью. 3. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Из мякоти сделать пюре. Закипятить и варить 10 мин, добавив соль, сахар, перец горошком. 4. Оставшееся масло прокалить, остудить и разлить по 3 стол, ложки в банки. Перец нафаршировать овощами, разложить в банки. Залить томатным соусом. Стерилизовать 1 ч. Закатать. Время приготовления: 30 мин.
Томаты в собственном соку
На 3 литра:
1,7 кг помидоров
2-3 некрупных луковицы
500 г сладкого перца
Зонтики укропа
черный перец горошком
небольшой стручок горького перца.
Для маринада:
1,5 стол. ложки соли
1,5 стол. ложки сахара
1,5 стол. ложки 9%-ного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1.Лук очистить и вымыть. Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Около 300 г помидоров прокрутить через мясорубку. Банку стерилизовать около 20 минут. 2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян, разрезать на дольки. На дно банки положить часть «зонтиков» укропа, горошины черного перца, нарезанные луковицы, нарезанный сладкий перец, черный перец горошком и, по желанию, горький перец. 3. Сверху нужно выложить вымытые помидоры, сладкий перец и оставшийся укроп. Залить крутым кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой, дать постоять минут 15—20. 4. Затем жидкость из банки слить через полиэтиленовую крышку с дырочками. 5. В банку засыпать соль, сахар и уксус, залить томатным соком. Закатать герметично крышкой, переворачивать несколько раз банку, чтобы ингредиенты растворились. Время приготовления: 40 мин.
Овощное ассорти «Поляна»
1 кг сладкого перца
1 кг капусты
500 г красного лука
черный перец горошком
3 листика хрена
корень петрушки
5—6 зубчиков чеснока.
Для маринада:
2,5 стол. л. сахара
1 стол. л. соли
10 г лимонной кислоты
1 л воды
Приготовление блюда по рецепту:
1. Овощи тщательно вымыть. Банки стерилизовать около получаса. Корень петрушки вымыть и очистить. 2. Капусту вымыть, верхние листья снять. Остальные мелко нашинковать. 3. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Перец нарезать тонкими кольцами. 4. Лук очистить, вымыть и также нарезать тонкими кольцами. 5. Помидоры вымыть, осторожно удалить плодоножку. Мякоть нарезать тонкими кольцами. 6. На дно банки уложить листья хрена, половинку корня петрушки. 7. Сверху выложить слоями нарезанный перец — помидоры — нашинкованную капусту — кольца лука. 8. Для маринада: в закипевшую воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту (при желании ее можно заменить на лимонный сок в соотношении 10 г лимонной кислоты на 1 чайн. ложку лимонного сока). 9. Дать ингредиентам полностью раствориться. Залить маринадом банки и постерилизовать 20 минут. 10. Банку закатать, перевернуть вверх дном, поставить на крышку в темное место. Время приготовления: 40 мин.
Остренький перец
На 0,5 литра:
0,5 кг разноцветного горького перца
0,5 стол, ложки сахара
2 стол. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана 9 %-ного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1. Перец вымыть и на 5-7 мин опустить в воду 80-90° (не кипятить!). 2. Приготовить маринад: закипятить подсолнечное масло с уксусом, добавить сахар и соль, перемешать. 3. Банку прокалить 10 мин в духовке при температуре 200°. Перцы обсушить и плотно утрамбовать в банку, чередуя стручки разных цветов. Залить маринадом до краев и закрыть завинчивающейся крышкой. Время приготовления: 20 мин.
Жгучий перец с томатом
На 1 литр:
400 г сладкого перца
200 г горького перца
1 кг спелых помидоров
2 стол. ложки сахара
1 стол. ложка уксуса
100 мл раст. Масла
2 стол. ложки соли
Приготовление блюда по рецепту:
1. Вымыть перцы, отрезать хвостики на расстоянии 1 см от основания плодоножки. Аккуратно удалить семена, мякоть выложить на противень и запекать 10 мин в духовке при 180°. 2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть протереть через дуршлаг. Получившееся пюре довести до кипения и варить, помешивая, 20 мин на медленном огне. Затем добавить сахарный песок, растительное масло и соль, уксус, перемешать до полного растворения специй и снять с огня. 3. Испеченные перцы опустить в горячий маринад и оставить на 10 мин. Затем смесь осторожно разлить по банкам и сразу закатать. Банки с маринованным перцем перевернуть вниз крышками и оставить в таком виде до полного остывания. Время приготовления: 30 мин.
Маринованный лук
1 кг мелких луковиц
2 зубчика чеснока
8 горошин перца
0,5 чайн. ложки лимонной кислоты
4 стол. ложки сахара
1 стол. ложка соли
0,5 стакана уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1. Луковички очистить, вымыть и сложить в кастрюлю. Лимонную кислоту развести в 1 л воды, залить луковицы. Нагреть на слабом огне до кипения, затем с огня снять, лук откинуть на дуршлаг. 2. Приготовить маринад: довести до кипения 1 л воды с чесноком, перцем, сахаром, лимонной кислотой и уксусом. Лук сложить в банки, залить горячим маринадом и закатать. Время приготовления: 25 мин.
Пряное ассорти без уксуса
1 кг огурцов
1,3 кг помидоров
2 яблока
по 1 стручку сладкого и горького перцев
5 зубчиков чеснока.
Для рассола:
2 стол. ложки соли
3 стол. ложки сахара
200 мл яблочного сока без мякоти
по 3 веточки петрушки, укропа и лавровых листа
7 горошин черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 3 ч. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Яблоки нарезать дольками, сладкий перец — кольцами. Горький перец — кусочками. Вскипятить 1,25 л воды. 2. На дно банки выложить: огурцы, укроп, петрушку, жгучий перец, зубчики чеснока, яблоки, помидоры и сладкий перец. 3. Залить банку кипятком до краев. Накрыть крышкой, оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить, вылить назад в банку и еще раз оставить на 20 мин. Снова слить воду в кастрюлю и отлить 1 стакан воды. Добавить яблочный сок, соль и сахар, закипятить, залить ассорти и закатать крышкой. Время приготовления: 30 мин
Помидоры с чесноком
На 1 литр:
1 кг помидоров
1-2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
2 стол. ложки соли
1 стол. ложка зелени петрушки или сельдерея
3-4 горошины черного перца
1 чайн. ложка уксусной эссенции (70%)
Приготовление блюда по рецепту:
1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки. Выложить в простерилизованные банки срезами вниз вместе с нарезанной зеленью, чесноком, лавровым листом и перцем. 2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды с солью. 3. Осторожно залить помидоры чуть остывшим рассолом, поставить банки в горячую воду (температура воды и рассола должна быть одинакова), накрыть крышками и стерилизовать 15 мин. 4. Добавить эссенцию, герметично закрыть банки крышками и поставить вверх дном на 5 мин. Затем банки несколько раз переворачивать, чтобы «разошелся» уксус. Хранить в прохладном месте. Время приготовления: 30 мин.
Салат из огурцов
На 5 литров:
4 кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан 9%-ного уксуса
1/3 стакана крупной соли
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. сухой горчицы
1 средняя головка чеснока
1 пучок петрушки
несколько горошин черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
1. Огурцы хорошо вымыть, обсушить и нарезать брусочками или кружочками. Посыпать сахаром, затем полить растительным маслом и уксусом, дать постоять около 5 мин. 2. После этого добавить соль, молотый черный перец, перец горошком и горчицу. Все тщательно перемешать и оставить на 6 ч (время от времени перемешивая). 3. Чеснок очистить и нарезать, зелень петрушки также вымыть и мелко нарезать. Чеснок и петрушку соединить с огурцами и хорошо перемешать. 4. Банки стерилизовать в течение 30 мин. Огурцы разложить по банкам, банки закатать. Хранить в прохладном месте. Время приготовления: 35 мин.
Пюре из томатов
На 2 литра:
3 кг спелых красных помидоров
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли
зелень укропа
черный молотый перец
головка чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
1. Помидоры вымыть, залить кипятком, варить минут 10 на среднем огне. Помидоры откинуть на дуршлаг, опустить под холодную воду. Снять кожицу. Мякоть нарезать и сложить в блендер. Пюрировать. 2. Пюре вылить в кастрюльку, приправить. Добавить соль и сахар из расчета по 1 стол, ложке на литр пюре. Кипятить около 10 мин без крышки. 3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать, добавить к томатному пюре и варить еще около 20 мин, чтобы масса уварилась в полтора-два раза. 4. Разлить в подготовленные банки, стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. Время приготовления: 30 мин.
Закуска со сладким перцем
На 4 литра:
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
300 г моркови
1 кг лука
200 мл растительного масла
зелень петрушки и укропа
специи
уксус
соль
растительное масло
Приготовление блюда по рецепту:
1. Баклажаны вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы ушла горечь. 2.По желанию в воде можно растворить столовую ложку уксуса и соль. Баклажаны промыть, нарезать тонкими кружочками и обжарить на растительном масле до подрумянивания. 3. Лук, перец и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Перемешать и влить лимонный сок. 4. Тушить в разогретой сковороде на растительном масле до готовности минут 7-8. Посолить и приправить по вкусу. 5. На дно стерилизованных банок выложить обжаренные баклажаны, сверху — слой тушеных овощей. Стерилизовать 30 минут. Закатать и остудить при комнатной температуре. Время приготовления: 30 мин.
Икра баклажанная
На 4 литра:
1 кг баклажанов
400 г моркови
500 г сладкого перца
1 кг репчатого лука
450 г помидоров
оливковое или кунжутное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
1 чайн. ложка лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
1. Баклажаны вымыть, вымочить в подсоленной воде минут 15,чтобы ушла горечь. Промыть и мелко нарезать кубиками. 2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 мин. Перец вымыть, удалить основание плодоножек, очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами. 3. Все ингредиенты обжарить на разогретом оливковом или кунжутном масле почти до полуготовности. Томаты ошпарить, снять кожицу, удалить основания плодоножек, посолить, поперчить и закипятить. 4. Все овощи сложить в одну кастрюлю, залить томатным пюре, перемешать, приправить по вкусу и тушить, периодически помешивая, около 25-35 минут до полной готовности овощей. 5. Разложить икру в стерилизованные банки и закатать. Остудить при комнатной температуре. Время приготовления: 30 мин.
Острый соус из хрена
На 1 литр:
4 корня хрена
2 средних свеклы
1/3 чайн. ложки лимонной кислоты
250 мл воды
2 стол. ложки соли
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка 9%-ного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1. Корень хрена вымыть, очистить. На мясорубку надеть пакет в том месте, где выходит измельченная масса. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от едкого запаха хрена. 2. Хрен пропустить через мясорубку. Его также можно измельчить в комбайне или натереть на терке. 3. Свеклу вымыть, нарезать на кусочки и натереть на крупной терке. Добавить половину сахара, собрать сок. 4. Натертую свеклу припустить на сковороде около пяти минут, влить свекольный сок. 5. Чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавить щепотку лимонной кислоты. Остудить. 6. Смешать натертый хрен со свекольной массой, добавить уксус. Хорошо перемешать. 7. Воду закипятить, растворить в ней оставшийся сахар и 2 стол. ложки соли, перемешать. Немного остудить. 8. Переложить хрен в подготовленные банки, быстро накрыть крышкой и стерилизовать около 30-40 минут. 9. Затем закатать. Хранить желательно в холодильнике. Время приготовления: 40 мин.
Лечо по-русски
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг спелых помидоров
4 зубчика чеснока
черный молотый перец
50 мл сухого вина
4 стол. ложки лимонного сока
1/3 стакана соли
0,5 л растительного масла
Приготовление блюда по рецепту:
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. 2. Помидоры и перец также вымыть. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. 3. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, слить воду, помидоры охладить и удалить у них кожицу. 4. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать. 5. Морковь, помидоры, перец соединить, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 12 ч. Затем добавить растительное масло, сахар, молотый черный перец, сухое вино, лимонный сок и все еще раз тщательно перемешать. 6. Довести до закипания, аккуратно помешивая, чтобы овощи не потеряли форму. Варить на слабом огне около 20 мин. 7. Банки простерилизовать над паром или в нагретой до 180-200° духовке. Подготовленные овощи выложить в банки. 8. Каждую банку с овощами стерилизовать в течение 30-40 мин. 9. Закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить лечо лучше в прохладном месте. Время приготовления: 40 мин.
Ассорти «Овощи и фрукты»
На 2 литра:
400 г огурцов
400 г помидоров
чеснок
1 яблоко
2 болгарских перца
1 луковица
корень хрена
зелень
100 г винограда
Для маринада:
1 стол. л. уксуса на 10 стол. л. воды
Приготовление блюда по рецепту:
1. Огурцы и помидоры вымыть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, вымыть и каждую половинку разрезать вдоль на 3 части. 2. Виноград вымыть. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики и очистить. 3. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками. Зелень вымыть. 4. Для маринада соединить воду с уксусом и довести до кипения. При желании, можно добавить немного корицы. Варить около 3-5 мин. 5. На дно стерилизованной банки положить немного зелени, тертого корня хрена. 6. Выложить подготовленные овощи с яблоком, сверху — оставшуюся зелень. 7. Залить маринадом и герметично закатать. Время приготовления: 30 мин.
Виноградные листья
На 1 литр:
400 г виноградных листьев
черный молотый перец
Для маринада:
по 1/2 чайн. ложки лимонной кислоты и соли
60 мл белого сухого вина
Зонтики укропа
700 мл воды
Приготовление блюда по рецепту:
1. Виноградные листья перебрать, отрезать утолщения, хорошо вымыть и обсушить. 2. В кипящую воду засыпать перец, бланшировать виноградные листья, чтобы они стали эластичными, но не больше 4-5 минут: пока не потемнеют. 3. Листья остудить, свернуть в трубочку и плотно уложить в стерилизованную банку. 4. Приготовить маринад и быстро вылить в банку, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Время приготовления: 30 мин.
Ассорти из томатов
На 2 литра:
по 300 г желтых и красных помидоров
4 зубчика чеснока
«зонтики» укропа
Для маринада на 1 л воды:
1 стол. л. соли
1,5 стол. л. уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1. На дно стерилизованной банки положить «зонтики» укропа и зубчики чеснока. 2. Сверху положить вымытые желтые и красные помидоры. 3. По желанию поверх помидоров уложить очищенный от семян, нарезанный средними дольками сладкий перец. 4. Залить приготовленным маринадом. Закатать стерилизованной крышкой. Время приготовления: 30 мин.
Цветная капуста
На 3 литра:
2 кг цветной капусты
2 сладких перца
1 стручок горького перца
3 лавровых листа
200 г моркови
Для маринада на 1 л воды:
4 стол. ложки соли
4 стол. ложки сахара
50 мл столового уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать, очистить от семян. Перец нарезать крупными дольками. 2. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. 3. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и варить 5 мин. 4. В стерилизованные банки положить лавровый лист, цветную капусту, сладкий и горький перец, морковь и залить маринадом. Герметично закатать. Время приготовления: 40 мин.
Овощная «сальса»
На 2 литра:
0,7 кг баклажанов
200 глуха
400 г помидоров
200г моркови
1 головка чеснока
2 болгарских перца
1 чайн. ложка сахара
0,5 стакана раст. масла
3-4 ч. л. соли
петрушка
черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и замочить в соленой воде минут на 15, чтобы ушла горечь. Выложить в сотейник, залить растительным маслом и припустить до размягчения. Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке. 2. Лук и морковь вместе обжарить. Добавить рубленую зелень петрушки, молотый черный перец и хорошо перемешать. 3. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть припустить отдельно. 4. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать и варить 5 мин. 5. Разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать в течение 20 мин, закатать и перевернуть до остывания. Время приготовления: 40 мин.
Баклажаны по-деревенски
На 2 литра:
500 г баклажанов
500 г помидоров
500 г лука
2 стручка горького перца
500 г моркови
мука
соль
бульонный кубик
растительное масло
Приготовление блюда по рецепту:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 15 минут. 2. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. 3. Баклажаны обвалять в муке и обжарить на разогретом масле до готовности. 4. Отдельно в масле обжарить овощи и раскрошить в них бульонный кубик. Добавить баклажаны, вымешать. 5. Незамедлительно выложить горячие овощи в подготовленные банки и залить кипятком доверху. Герметично закатать. Хранить в прохладном месте. Время приготовления: 40 мин.
Салат из капусты
На 3 литра:
2,5 кг капусты
500 г красного лука
500 г сладкого перца
500 г моркови
150 мл уксуса
0,5 стакана сахара
2 стол. ложки соли
250 мл раст. масла
Приготовление блюда по рецепту:
1. Капусту вымыть, разрезать пополам, вырезать кочерыжку, листья нашинковать и перетереть с 1 чайн. ложкой соли. Лук очистить, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. 2. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, очистить от семян и белых перегородок, мякоть нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи соединить с нашинкованной капустой, добавить уксус, сахарный песок и оставшуюся соль. 3. Смешать овощи с растительным маслом и разложить по банкам. Оставить на 3 суток при комнатной температуре, затем закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике. Время приготовления: 40 мин.
Маринованные опята
На 3 литра:
2 кг опят
2 стол. ложки сахара
4 чайн. ложки соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 гвоздики
3 палочки корицы
3 чайн. ложки уксусной эссенции
Приготовление блюда по рецепту:
1. Приготовить маринад. Довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар. Варить 3 мин. Затем влить уксус, размешать, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня. 2. Грибы очистить, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки на расстоянии 0,5 см от шляпки и нарезать их кусочками длиной примерно 2 см. 3. Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить и довести до кипения. Аккуратно снять всю пену шумовкой. 4.Варить 15-20 мин. Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно кастрюли. Снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные банки на 2/3 высоты. 5. Залить грибы маринадом до горлышка, закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть банки вверх дном. Когда остынут, поставить в холодильник. Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки. Время приготовления: 50 мин.
Быстрый пирог с сюрпризом
2 консервированных баклажана
растительное масло
4 луковицы
Соль
молотый черный перец
зелень петрушки и укропа
500 г картофеля
1 яйцо
3-4 стол. ложки муки
томатный соус
Приготовление блюда по рецепту:
1. Баклажаны промыть и нарезать вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1-2 см. Посолить, поперчить, положить под пресс, чтобы стек сок, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 2. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кольцами лук. 3. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности. Остудить и размять в пюре. Перемешать со взбитым яйцом и мукой. Замесить крутое тесто, разделить его на 2 части и тонко раскатать. 4. Один слой теста выложить на смазанный маслом противень. Сверху уложить баклажаны с жареным луком, полить томатным соусом и посыпать нарезанной зеленью. 5. Накрыть вторым слоем теста и запекать в духовке при 160° до золотистой корочки примерно 25-30 мин. Время приготовления: 30 мин В одной порции 257 ккал Белки —17 г, жиры — 16 г, углеводы — 33 г.
Капуста с креветками
На 6 порций:
1 небольшая луковица
1 чайн. ложка сливочного масла
500 г квашеной капусты
1 стол. ложка сахарного песка
200 мл сухого шампанского типа брют
6 замороженных крупных креветок
100 г жирной сметаны
100 мл сливок
1 пучок петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Слегка припустить на сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. 2. К жареному луку выложить квашеную капусту и посыпать ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин на слабом огне. 3. В кипящую воду положить креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 мин, не накрывая крышкой. 4. Сметану смешать в кастрюле со сливками и слегка уварить. Петрушку вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить, добавить в соус. Тщательно взбить. 5. На тарелки выложить квашеную капусту, полить соусом и на него выложить креветки. Время приготовления: 30 мин В одной порции 150 ккал Белки —12 г, жиры — 7 г, углеводы — 28 г.
Тушеные овощи с чесноком
1 веточка розмарина
1 стол. ложка сахара
4 крупных зубчика чеснока
1 стручок желтого сладкого перца
1 небольшой баклажан
250 г консервированных помидоров черри
400 г фасоли
по 2 стол. ложки оливкового масла и уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1. Сахар растопить в сковороде. Добавить листочки розмарина, карамелизовать их и выложить для охлаждения на алюминиевую фольгу. Чеснок очистить. Перец, удалив семена и перегородки, разрезать на крупные кусочки. Баклажан нарезать кубиками. Вымыть и обсушить помидоры. Фасоль замочить в воде на 2 ч и отварить до готовности в этой же воде. 2. Баклажан вместе с перцем выложить в сковороду и обжарить в оливковом масле. Добавить чеснок, фасоль и помидоры. Тушить все вместе 5 мин. Приправить солью, перцем и уксусом по вкусу. Перед подачей на стол посыпать карамелизованным розмарином. Время приготовления: 30 мин В одной порции 260 ккал Белки — 23 г. жиры — 10 г, углеводы — 34 г.
Капуста в грибном соусе
1 средний кочан капусты 500 г разных грибов (замороженных или консервированных)
1 луковица
1 стол. ложка растительного масла
200 г сметаны
соль
перец
зелень
1 стол. ложка муки
Приготовление блюда по рецепту:
1. С капусты снять верхние листья, остальное вымыть и разрезать кочан на 8 частей. Положить в кипящую подсоленную воду, варить около 8 мин, затем снять с плиты и откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200°. Грибы промыть и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло, положить грибы с луком и жарить 10 мин. 2. Посыпать грибы с луком мукой, подрумянить, добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить еще 10 мин на маленьком огне. 3. Форму для запекания смазать маслом. Положить в нее капусту ровным слоем и залить грибным соусом. Запекать в духовке 15 мин. Украсить рубленой зеленью и подать к столу. Время приготовления: 40 мин В одной порции 225 ккал Белки — 23 г, жиры — 37 г, углеводы —16 г.
Вы узнали многое о маринованных овощах, лучших рецептах и о их приготовлении. Пора пробовать все самим, желаем удачи.

По данной ссылке вы сможете быстро и без лишних проблем Заказать курсовую работу по самым низким ценам. Высокое качество работы, не интернет. Множество положительных отзывов и довольных клиентов.

На сайте joinup.com.ua можно заказать туры в ОАЭ со скидкой. Возможно быстрое оформление тура в кредит без справок и поручителей.