• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Кулинария » Самые популярные кулинарные рецепты

Самые популярные кулинарные рецепты


Представляем вашему вниманию самые популярные кулинарные рецепты. Популярность рецептов зависит от их востребованности нашими замечательными представительницами прекрасного пола. Как часто мы их готовим, и каким отдаем максимальный приоритет. Самые популярные кулинарные рецепты мы выложили в нашей статье и предлагаем вам ознакомиться с ними.

Кулинарный рецепт - Скумбрия с сыром и ветчиной
Подготовьте:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр- 100г
Ветчина вареная — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло растительное — 1/2 ст.
Сухари панировочные — 1/2 ст.
Картофель,
маринованные овощи — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Скумбрию разделайте на филе, сохраняя кожицу, сбрызните соком лимона, посолите, нарежьте по два небольших кусочка на порцию. 2. Сыр и ветчину нарежьте на 6 ломтиков. 3. Между двумя кусочками филе положите по ломтику сыра и ветчины, скрепите деревянной шпажкой. 4. Полученный «бутерброд» запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле. Затем выньте шпажки. 5. Подавайте рыбу с жареным картофелем, маринованными овощами, украсив зеленью. В 100 г готового продукта: белков-15 г, жиров-30 г, углеводов -13 г; 383 ккал.
Рыба с кукурузой
Подготовьте:
Рыба (ледяная) — 4 тушки без головы (800 г)
Кукуруза консервированная (сладкая) — 1 банка (300 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Семена тмина или кориандра — 2 ч. л.
Кинза — 4 веточки
Соль — по вкусу
Лимон, укроп, петрушка — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Промойте рыбу. Обсушите бумажной салфеткой, смажьте со всех сторон маслом, посолите и выложите на жаростойкое блюдо. Пропущенный через мясорубку лук, растертые в ступке чеснок и тмин обжарьте на масле в течение 5-7 минут, помешивая время от времени. Добавьте кукурузу без маринада, рубленую кинзу и посолите. Тщательно перемешайте. Выложите на рыбу овощную смесь. Накройте блюдо крышкой и запекайте при 180 °С 25-30 минут. Оформите веточками петрушки, укропа, лимоном и сразу подавайте.
Кулинарный рецепт - Жаркое в горшочках
Подготовьте (на три горшочка):
Свинина (ошеек) — 500 г
Сердце свиное — 100 г
Картофель — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
Лисички сухие (или замороженные) — 100(200) г
Кубик бульонный (грибной) — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Свинину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на части растительного масла. 2. Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. 3. Сухие грибы вымочите, а затем крупно нарежьте, а размороженные просто нарежьте. 4. Сердце нарежьте кусочками. Бульонный кубик растворите в 0,5 л горячей воды. 5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки: картофель с луком, свинину, сердце и грибы. Посолите, поперчите, добавьте в каждый горшочек сливочное масло и влейте бульон, накройте крышками и тушите в духовке 40 минут. Подавайте, присыпав зеленью.
Кулинарный рецепт - Рулетики «сюрприз»
Подготовьте:
Говядина (мякоть) — 1 кг
Печень говяжья — 300 г
Горошек зеленый консервированный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Говядину очистите от пленок, нарежьте крупными кусками, тонко отбейте их, посолите, поперчите. 2. Для фарша печень вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте 30 г растопленного сливочного масла, соль, перец. 3. На каждую отбивную разложите фарш, сверните рулетики, закрепите зубочистками, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. 4. Уложите рулетики на смазанный противень и доведите до готовности в духовке при 180 °С (минут 15-20). 5. При подаче удалите зубочистки, выложите рулетики на блюдо. Гарнируйте зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 30 г сливочного масла. Оформите зеленью.
Гуляш по-венгерски
Подготовьте:
Говядина (мякоть) — 600 г
Бульон говяжий — 3 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидоры (консервированные) — 6 шт.
Мука — 1 ст. л.
горчичный порошок — 1/4 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. 2. Нарежьте мясо кубиками, обваляйте в подготовленной смеси и обжарьте со всех сторон на масле. Выложите в форму для запекания. 3.Слегка подрумяньте нарезанные кольцами лук и очищенный от семян сладкий перец в оставшемся от жарки масле, затем добавьте к мясу. 4. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и отправьте к мясу, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите в духовке час при 180 °С. 5. Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте.
Кулинарный рецепт - «Телячья нежность»
Подготовьте:
Телятина — 300 г
Ананас, консервированный кольцами — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса
Бульонный кубик (по вкусу) — 1/4 шт.
Сироп от консервированных ананасов — 1/2 ст.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление блюда по рецепту:
1. Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. 2. Выдавите сок из половины лимона. Смешайте растительное масло с 1 ст. л. лимонного сока, поперчите, посолите, залейте приготовленным маринадом ломтики телятины и поставьте в холодильник на час. 3. Ананасы нарежьте брусочками (пару колец оставьте для украшения). Выложите по брусочку ананаса на каждый ломтик мяса, сверните рулетики и скрепите деревянными шпажками. 4. Приготовленные рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 С. 5. Для соуса смешайте ананасовый сироп, бульонный кубик, разведенный в 1/2 стакана воды, и 1 ст. л. лимонного сока, доведите до кипения, добавьте крахмал и варите 3 минуты. 6. Подайте рулетики с приготовленным соусом, оформив ломтиками ананаса.
Котлеты с яйцом и зеленью
Подготовьте:
Фарш говяжий — 400 г
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Шпинат — 300 г
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л. или крахмал — 1 ст. л.
Макароны (вареные) — 200г
Горох (вареный) — 100 г
Кетчуп — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к фаршу, вбейте сырое яйцо, добавьте муку или крахмал, посолите, поперчите, перемешайте. 2. Сварите оставшиеся яйца, охладите. Из приготовленной массы сформуйте 4 лепешки. В середину каждой мясной лепешки выложите рубленые укроп и шпинат и по вареному яйцу, затем края лепешки соедините так, чтобы получилась котлета. 3, Обжарьте котлеты на растительном масле, доведите до готовности в духовке при 180 °С (минут 10-15). 4. Смешайте макароны и горох, заправьте сливочным маслом и горкой разложите по тарелкам. В центре каждой вертикально установите не до конца разрезанную котлету, оформите кетчупом.
Котлеты из кролика
Подготовьте:
кролик — 500 г
Хлеб пшеничный — 2 ломтика
Молоко — 1/2 ст.
Майонез — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень, огурец, болгарский перец, горошек консервированный — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1.Обработанного кролика промойте, отделите мясо от костей. Из костей сварите бульон, присолите. 2. Мякоть дважды пропустите через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем, перемешайте и разделите на 4-6 равных частей. 3.Сформуйте овальные котлеты, уложите в форму для запекания, подлейте стакан приготовленного бульона и запекайте при 180 °С 30 минут. 4. Подавайте котлеты, покрыв их сверху майонезом и украсив кусочками сладкого перца. Украсьте блюдо зеленью, горошком и ломтиками огурца.
Свинина с сухофруктами
Подготовьте:
Мякоть свинины — 1 кг
Курага — 200 г
Чернослив — 200 г
Корень сельдерея — 2 шт.
Сидр — 700 мл
Бульонный кубик (по вкусу) — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 6 шт.
Крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Разогрейте сидр, растворите в нем бульонный кубик, добавьте корицу, гвоздику и замаринуйте промытые сухофрукты. 2. В мясе сделайте неглубокие надрезы, натрите его солью и перцем. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте час в духовке при 180 °С. Затем залейте мясо сидром с сухофруктами и продолжайте запекать еще 30 минут. 3. Корни сельдерея нарежьте и припустите на растительном масле. Добавьте к жаркому за 5 минут до готовности. 4. Мясо выньте. Соус вскипятите и добавьте крахмал, посолите, поперчите и перемешайте. 5. Подавайте мясо нарезанным на порционные куски, полив соусом и украсив сухофруктами.
Курица «бурбон»
Подготовьте:
Куриное филе — 1 кг
Чеснок — 1 зубок
Сок яблочный— 1/4 ст.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 1/3 ст.
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Филе нарежьте полосками, обжарьте в масле до золотистого цвета и выложите из сковородки. 2. В оставшееся после жарки масло добавьте измельченный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом, затем — остальные ингредиенты, перемешайте, томите на медленном огне 5 минут. 3. В загустевший соус выложите кусочки курицы, посолите и тушите еще 5 минут. 4. Подавайте с рисом и овощами.
Курица по-милански
Подготовьте:
Куриные ножки (или бедра) — 8 шт.
Морковь — З шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Корень сельдерея — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) — 2 ч. л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Зелень петрушки — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. С ножек или бедер снимите кожицу и обжарьте их на масле до золотистого цвета. 2. Отдельно обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. 3. Овощи соедините с мясом, добавьте томат-пасту, соль, сахар, перец, приправьте травами, долейте немного кипяченой воды и тушите на медленном огне под крышкой 25 минут. 4. При подаче посыпьте мелко рубленными чесноком и петрушкой.
Индейка с квашеной капустой
Филе индейки — 250 г
Капуста квашеная - 400 г
Бульон овощной — 1/2 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Перец сладкий (красный и зеленый) — по 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Масло растительное — З ст. л.
Майоран и молотый красный перец — по 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук мелко порубите, яблоко очистите, и нарежьте кубиками. Спассеруйте в растительном масле лук, добавьте капусту, яблоко. Приправьте майораном, перцем, влейте бульон и тушите 20 минут. 2. Филе и сладкий перец нарежьте кубиками и 5 минут обжаривайте в топленом масле. 3. Картофель очистите, и натрите на крупной терке. 4, Добавьте к капусте мясо с перцем, картофель и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 10 минут. 5. Подавайте, украсив зеленью.
Самых популярных кулинарных рецептов множество, но все же мы подобрали для вас самое лучшее.
Марина Вавринюк