Многие из нас любят хорошо и вкусно покушать. Особенно, это касается сильного пола. Нам же, женщинам, в свою очередь, остается лишь создавать самые разные кулинарные шедевры, дабы побаловать своих родных и близких людей.
В домашней магии даже самые обычные бытовые дела воспринимаются как священнодействие. А уж приготовление пищи и вовсе становится магическим процессом. Ведь здесь, в этом волшебном пространстве кухни, встречаются четыре стихии – земля, т.е. сама пища, Огонь (источник тепла — пламя, солнечное тепло, электричество), Вода (жидкость, используемая для приготовления пищи) и Воздух (пар, который поднимается от нагретого вещества).
Во многих странах существуют свои особые традиции, связанные с чаем; например, всем известны чайные церемонии Китая и Японии, а также английский «ти тайм» и традиции, связанные с чаем-матэ, популярного среди боливийцев и других народов Южной Америки. Попробуйте разнообразить чаепитие в своей семье, забыв на время о чайных пакетиках, и вспомнив старый добрый самовар. Веселое чаепитие и море положительных эмоций вам обеспечены!
К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?
Сторонники здорового питания стараются не просто выбирать самые полезные блюда, но и готовить их так, чтобы они сохраняли свою питательную ценность. Поэтому для многих оптимальным способом приготовления является варка на пару. В большинстве продуктов, таких как мясо, рыба, овощи и фрукты, после приготовления на пару остается больше витаминов и микроэлементов без потери природного вкуса.
К маленькому семейному празднику в доме готовятся вкусные вещи. И, конечно, пекутся пироги. А если нет дрожжей? Приготовим сами. Домашним способом дрожжи можно приготовить из плодов сухого или свежего хмеля, из солода и… пива.
В мире не существует единой классификации сырных продуктов. Есть классификации по следующим категориям: вкус, текстура, корочка, форма, консистенция, степень созревания, содержание жира, происхождение молока, котороe используется для приготовления сыра (овечье, козье, коровье).