• Логин:
  • Пароль:

Настоящая японская диета


Японская диета – это здоровье

Вам не придется готовить каждый день японские блюда, рацион питания должны составлять овощи, морепродукты, фрукты. Следить за размером порций и медленно потреблять пищу. Включите рис и тофу в японскую диету. Эффективность японской диеты
Японцы живут гораздо больше, чем люди других национальностей, имеют отличное здоровье. Продолжительность жизни японских женщин – 86 лет, а мужчин – 79 лет. Если сравнить с Россией, то мужчины у нас живут 59 лет, а женщины – 72 года. Когда японец перестраивается на западный план питания, он тут же начинает полнеть. А если мы начнем придерживаться японской диеты, то начнем верно и медленно худеть, ощутим легкость тела. Кушая, нужно наслаждаться каждым кусочком пищи, тогда вы съедите гораздо меньше пищи, а время, потраченное на еду, даст вашему мозгу осознать, что вы уже насытились. Японцы за счет этого подхода к питанию в среднем потребляют на 25% калорий меньше, чем потребляют люди других национальностей. Из японской диеты следует убрать сладости, печенье, картофельные чипсы и шоколад. А присутствовать в рационе питания должны бульоны, супы, овощи, фрукты. Те, кто следует японской диете, потребляют в день на 800 калорий меньше, благодаря тому не исключена ненужная вредная пища, причем без ущерба для здоровья. Порция
В Японии еда сервируется на маленькие чаши и тарелочки, в японской диете не используют большие тарелки. На ужин потребляется маленькая порция еды. Как показывают исследования, человек съедает всю порцию целиком, как бы вы не были голодны, нужно сделать порции поменьше.
Основа диеты

Рис, и кушать его на этой диете нужно в семь раз больше, чем обычно. Рис богат углеводами, в нем мало жира, организм насыщается, и не требует вредных углеводов и печенья. Чтобы быстро похудеть на японской диете, нужно употреблять рис так, как его употребляют японцы без сливочного или растительного масла. Овощи – это важная составляющая рецептов этой японской диеты, японцы любят овощи. Японки чаще готовят разные овощи, которые тушат на воде без масла. Это могут быть: морские водоросли, грибы шиитаке, репа, свекла. А также морковь, шпинат, баклажан, томаты, лук, перец, кабачок, бобы. Каждый прием пищи не обходится без 5 блюд из овощей, нормальным считается салат на завтрак или овощной суп. Чаще всего овощи тушат в остром приправленном бульоне, обжаривают в небольшом количестве масла, благодаря этому приготовлению сохраняется большое содержание питательных и полезных веществ. Рыба
В японской диете присутствует рыба, особенно жирных сортов, такая, как тунец, сельдь, лосось, сардины, макрель, они отличный источник омега-3, этих жирных кислот, которые поднимают настроение и улучшают работу сердца. В Японии проживает два процента населения всей планеты, и они съедают десять процентов от мирового улова рыбы. Благодаря этому японцы употребляют меньше говядины и баранины, которые содержат насыщенные жиры, закупоривают поры, и если чрезмерно увлекаться говядиной и бараниной, это может привести к сердечным заболеваниям и к ожирению. Соя
В японскую диету входят продукты, богатые клетчаткой из натуральной сои, они заменяют мясо и не содержат жиров, конечно, если вы не станете ими злоупотреблять. На завтрак, обед и ужин нужно есть блюдо из сои. В качестве десерта используются ассорти из нарезанных и очищенных фруктов, которые нужно красиво разложить на тарелочке. И завершить трапезу нужно чашкой ароматного зеленого японского чая. Несколько изменений, и японская диета будет здоровее. Замените белый рис коричневым рисом, это традиционное японское блюдо, источник полезных углеводов и клетчатки. Сократить потребление соли, ее много в японских блюдах, так как широко используются квашеные овощи и соя.
Эстетика питания

Настоящая японская диета и блюда из неё полезны для здоровья, приятны на вкус, утоляют голод, возбуждают аппетит. Японская диета подходит для тех, кто хочет сохранить хорошее здоровье, стройную фигуру и дожить до глубокой старости. Экспериментируйте с овощами, рисом и рыбой, подавайте их на изящных тарелочках, палочки для этого не нужны. В японскую диету входят: фрукты, за исключением винограда, банана, блюда из сои, овощные японские супы, зеленый чай, рыба и морепродукты, рис. Все остальные продукты нельзя кушать, это хлеб, масла, сладости, а значит все остальное. На такой правильной диете можно долго сидеть. Знайте, что
1. Завтрак – это полноценный прием пищи – суп, рыба, рис. 2. Вместо хлеба ешьте рис. 3. Чтобы похудеть исключите из рациона питания все заправки, масла, соусы. 4. Питайтесь полноценно, не думайте, что вы на диете, только не следует переедать. 5. Употребляйте больше морепродуктов и рыбы. 6. Меню диеты состоит из 7 основ – японская лапша, соя, рис, овощи, рыба, фрукты и чай. В заключении нужно сказать, что японская настоящая диета - это модно и полезно. Нужно изучать меню японской кухни. Следить за сервировкой блюд, для этого нужно стать большим любителем японской диеты и системы питания, купите красивую японскую посуду. Блюда должны быть красиво поданы и оформлены, маленькие порции должны лежать на меленьких тарелочках.