• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Информация » Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных?


Можно ли забеременеть не предохраняясь во время месячных? – вопрос этот, который нас сейчас интересует из за того, что во время месячных многих тянет на секс. Мы поискали информацию по этой теме в сети – возможно ли забеременеть перед месячными, сразу после или во время месячных?
Секс во время месячных

Достаточно часто нас интересует вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» нас не интересовал, т.к. секса обычно нет в такие дни. Общепринятая точка зрения, что можно.
Так вот, зря вы себя сдержививаете и мучаете мужа: вы можете заниматься сексом во время месячных с вашим регулярным партнером!

Наши врачи не советуют секс во время менструации: можете чем-нибудь заразиться, получить воспаление влагалища или в придатках (шейка матки в такие дни открыта и проникновения микроорганизмов в полость матки вполне возможно). Только если ваш постоянный партнер не болен инфекционными болезнями – то секс можно себе позволить во время месячных.
Возожно ли забеременеть во время месячных?

Эти вопросы «Возможно ли забеременеть перед месячными» и «Можно ли забеременеть во время месячных» одинаково актуальны. Врачи считают что за два дня перед месячными безопасны для беременности. То же считается что и два дня после безопасны. Но предупреждают нас врачи: можно забеременеть и до месячных, и в момент месячных, и после месячных. Никто не даст нам гарантий, что это не случится с тобой!
Первое – сперматозоиды сохраняют активность в течение 7 дней после попадания во влагалище.

Второе – яйцеклетка может созревать и и после и до середины цикла, может смещаться и овуляция, так что можно забеременеть и до менструации, и после менструации, и во время менструации. Если у вас изменился цикл, нужно быть начеку: можно забеременеть из-за секса в период месячных.
Вероятнее всего можно забеременеть в последние дни ваших месячных. В первые дни месячных почти невозможно забеременеть из-за выделения крови и неблагоприятной среды для сперматозоидов среды. В последние дни затянутых месячных, при нарушениях менструального цикла, вероятно сохранится жизнеспособных сперматозоидов и соответсвенно забеременеть во время месячных в этот период легко!