• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Здоровье » Виноград поможет похудеть!

Виноград поможет похудеть!


Виноградолечение даже сравнивают по эффективности с поездкой на курорт минеральных вод. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли лечение виноградом для восстановления сил и улучшения обмена веществ. В этой уникальной ягоде содержится большое количество микроэлементов и легкоусвояемых минеральных солей (цинк, кальций, железо, медь, марганец, магний). Очень много в винограде калия, поэтому пройти курс лечения виноградом полезно, прежде всего, сердечникам. Кроме того, он способствует утилизации кислорода тканями, усилению мочеотделения, а значит, уменьшению отеков. Виноград рекомендуют и при малокровии, поскольку он увеличивает количество эритроцитов и повышает уровень гемоглобина, а также нормализует соотношение между клетками крови и стимулирует кроветворную функцию костного мозга. А главный секрет пользы этой ягоды кроется именно в содержании глюкозы и фруктозы. Сахара виноградной ягоды не претерпевают в процессе пищеварения значительных превращений и сразу поступают в кровь, что благоприятно действует на мышечный тонус, усиливая сокращение сердечной мышцы и повышая обмен веществ, а также расширяя кровеносные сосуды.
Виноград активизирует перистальтику кишок и поэтому помогает бороться с запорами. Этим свойством особенно обладает виноград мясистых сортов с грубой клетчаткой.


Виноград поможет похудеть.

Сладкий виноград не самый популярный у тех, кто следит за своим весом. Но боль
шое количество глюкозы не мешает включать виноград почти во все диеты. Калорийность винограда всего 60-90 ккал, к тому же он хорошо выводит шлаки и токсины из организма. Белый виноград содержит меньше и моно- и дисахаридов, потому больше пригоден для разгрузочных диет. Также выбирайте сорта винограда с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения. Виноградная диета поможет вам за 4 дня избавиться от 2-3 килограммов.
Перед началом виноградной диеты рекомендуется провести один-два очистительно-разгрузочных дня по следующей схеме.
Виноградный разгрузочный день.

Утро: 2 чашки зеленого чая и 100 г винограда.
10:00: половина стакана красного виноградного сока, смешанного с половиной стакана минеральной воды и 100 г винограда.

11:00: 2 чашки зеленого чая.

12:00: стакан красного виноградного сока и 100 г винограда.
13:00: стакан минеральной воды.

16:00: 2 чашки зеленого чая и 100 г винограда.

17:00: половина стакана красного виноградного сока, смешанного с половиной стакана минеральной воды.

18:00: стакан минеральной воды и 200 г винограда.

19:00: половина стакана красного виноградного сока, смешанного с половиной стакана минеральной воды.

20:00: 2 чашки травяного чая.
Меню на четыре дня
Первый день

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом (150 г йогурта, 1 ст. ложка мюсли, половина апельсина, 100 г темного винограда, немного жареных подсолнечных семечек).

Обед: кусок нежирной буженины и салат с тыквой и виноградом ( 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы - это будет заправка для салата, сверху посыпать орехами).
Ужин: кусок куриной грудки и фруктовый салат (100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, 1 ст. ложка лимонного сока, четверть стакана воды).


Второй день

Завтрак: лимонный йогурт (150-200 г нежирного йогурта и 1 ст. ложку лимонного сока взбить в миксере и залить этим коктейлем 150 г винограда).

Обед: рис с креветками ( 5 ст. ложек риса, 100 г винограда, 5-6 маленьких креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово­ виноградный гарнир).

Ужин: картофель с овощами (100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чай с ной ложкой сметаны). На десерт темный виноград.


Третий день


Завтрак: бутерброд с творожным сыром (булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра, сверху положить половинки разрезанных виноградных ягод).
Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом (150 г квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда. Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же и поперчить).

Ужин: виноградное желе ( 5 г желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час).


Четвертый день

Завтрак: хлеб с творогом и виноградом (на кусочек хлеба грубого
помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посы­пать зеленым луком. На десерт - 100 г темного винограда).

Обед: виноградные блинчи­ки (2-3 ст. ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. 3амесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей).
Ужин: индейка с овощами и грибами (50 т грудки индейки, 100
г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и виноград). Можно съесть немного отварного риса.