
Этот продукт из молока поможет вам при стрессе, если к сметане добавить мед или сахар. Не нужно бояться холестерина, его в сметане меньше, чем в сливочном масле. В продаже находится сметана с жирностью до 40%. Чтобы получить сметану нужной консистенции ее разбавляют сливками, чтобы получить 30-40% или обезжиренным молокам, чтобы получить минимальную жирность.
Применение сметаны укрепляет ваше здоровье.
В повседневной жизни сметана используется в виде полезного продукта. Те люди, которые проходят реабилитацию после тяжелой операции, болезни, им рекомендуют употреблять сметану с добавлением соли или сахара, в зависимости от диеты, или употреблять сметану в чистом виде. Людям, которые имеют проблемы с кровеносными сосудами и сердцем, страдают ожирением, рекомендуют сметану, как жировой продукт, в котором содержится холестерина меньше, чем содержится в сливочном масле. Поэтому можно сметану 30% жирности этим людям намазывать на хлеб и употреблять, как бутерброд, к примеру с огурцом.
Нельзя представить себе на кухне, блюда без сметаны. Такие русские блюда, как – окрошка, свекольник, зеленые и красные борщи не могут обойтись без ложки сметаны. А чтобы в горячем борще не сворачивалась холодная сметана, нужно в нее налить несколько ложек молока.
В холодных закусках без сметаны тоже не обойтись. Простой весенний салат редис со сметаной, зелень со сметаной, салат с огурцами и помидорами. Не обойдутся без сметаны запеканки, соусы, подливки. В домашних условиях можно будет приготовить сметану из сливок, если добавить в них немного сметаны и взбить миксером.
В кулинарном искусстве сметана тоже необходима. Хороший помощник для женщин, в наведении красоты. С использованием сметаны можно приготовить компрессы, ванны, маски, они снимут напряжение после трудового дня и вернут коже ее былую упругость.
Хранение сметаны влияет на здоровье человека.
Сметана скоропортящийся продукт, и очень привередлива в хранении. Ее хранят в холодном месте, в котором температура может колебаться от минус 2 до плюс 8 градусов Цельсия. В морозильной камере она потеряет свои полезные свойства. Хранят сметану в стеклянной посуде, нельзя хранить в металлической посуде сметану, а также в целлофановом пакете. Срок хранения для сметаны не более 5 дней, и чем больше температура, тем меньше будет этот срок. На Руси сметану клали в глиняный горшок, накрывали глиняной крышкой и ставили в холодное место. А если добавить в сметану кусочек рафинада, то она не потеряет вкусовых качеств.
Полезные советы приготовления здоровых блюд из сметаны.
1) Чтобы улучшить овощной суп, в этом поможет ложка сметаны, если ее добавить перед концом варки.
2) Овсяная, гречневая, пшеничная каши будут вкусными с приятным запахом, если положить за 5 минут до готовности десертную ложку сметаны.
3) Чтобы картофель быстрее сварился, нужно положить в воду, в которой он продолжает вариться, немножко сметаны, которую смешаем с солью.
4) Если нужно раскатать картофельное пюре скалкой, и чтобы пюре не прилипало, следует смазать скалку сметаной, тогда работа будет идти гораздо легче, и вы сможете раскатать рулет.
5) Если очищенный лук вы не весь использовали, то можно его сохранить, если смазать сметаной места срезов и положить в холодильник, сметана сохранит питательные свойства.
6) Чтобы лук хорошо подрумянился, нужно положить немного сметаны, тогда при обжаривании появится золотистая корочка.
7) Если помидоры смазать нежирной сметаной, а потом обвалять в муке, то при обжаривании они приобретут аромат и неповторимый вкус.
8) Салаты нужно заправлять сметаной, непосредственно перед подачей на стол, иначе они потеряют свой вкус.
9) Из сметаны можно получить майонез, если добавить в нее немножко горчицы, смешанной с водой и желток вареного яйца.
10) Овощной салат сохранится дольше, если его хранить в керамической посуде, которая не пропускает свет.
11) Старую курицу можно быстрее сварить, если в воду добавить ложку сметаны.
12) Если нужно, чтобы изделие из теста было рассыпчатым, нужно в тесто положить больше сметаны и меньше молока или воды, если нужен другой эффект, тогда сметаны нужно не очень много.
13) Чтобы тесто получилось пышным и хорошим, разотрите желтки и смешайте с 1 ч. ложкой сметаны, которую смешаем с солью.
14) Блинчики будут вкуснее, если на один литр теста добавить половину десертной ложки сметаны.
15) Если вам не дают покоя мухи, то нужно приготовить смесь, и для этого взять 2 ст. ложечки сметаны, 2 ст. ложечки молотого перца и 3 ст. ложечки сахарного песка, все перемешать и этой смесью смазать бумагу или ткань, положить ее на подоконник или блюдце и часто менять. Когда она засыхает, нужно пропитать ее водой. Влияние сметаны на кожу лица.
Для всех типов кожи подойдут маски из сметаны. Для питания и освежения сухой кожи нужно взять жирную сметану, а для ухода за жирной кожей взять не жирную сметану. Для этой маски нужно нанести сметану толстым слоем и оставить на 20 минут. Эта маска придаст коже эластичность, свежесть и немного осветлит кожу.
И в заключение добавим, что зная про то, какое влияние оказывает сметана на здоровье людей, не стоит ею злоупотреблять. Добавляйте сметану в умеренном количестве в различные блюда для улучшения вкуса и аромата. Сметана является очень полезным продуктом. Кушайте на здоровье!