Суп с шампиньонами – один из любимых супчиков во многих семьях, тем более, что готовить его можно в любое время года, и всегда он получается вкусным и сытным.
Для приготовления супа с шампиньонами вам понадобится 400 г свежих шампиньонов, 1 кубик грибного бульона, 1-2 небольшие луковицы, 1 морковь,4-5 картофелин среднего размера, 20 г сливочного масла, по 30 г зеленого лука и зелени петрушки.
Начинать следует с репчатого лука, который измельчается и немного обжаривается в масле. К луку добавляется натертая на крупной терке морковь и все это тушится в течение 15 минут.
В это время можно поставить на огонь кастрюлю с чуть подсоленной водой, которая закипит как раз к моменту, когда надо будет добавлять картофель.
Далее можно приступать к шампиньонам – они очищаются, мелко рубятся (или режутся тонкими пластинками), чтобы сохранить аромат в готовом виде, и добавляются к овощам. При этом, предварительно, шампиньоны нужно замочить в воде на 5 минут, чтобы от них легко отставала грязь и их можно было бы легко помыть.
Смесь овощей и грибов тушится в течение 15 минут – не забывайте ее периодически помешивать. После этого добавляется в поджариваемую смесь кубик грибного бульона, размоченного в воде, и все это тушится еще пять минут.
Теперь настало время приступить к картофелю. Он очищается, нарезается на кубики, средней величины, опускается в кипящую воду. Спустя примерно 15 минут, в кастрюлю с кипящей водой добавляются тушенные овощи и суп варится до полной готовности картофеля.
В это время следует измельчить салатный лук и зелень, добавив их в суп за пару минут до полной готовности последнего. Наконец, огонь выключается, суп настаивается под закрытой крышкой в течение получаса и подается на стол. При желании в тарелку с супом из шампиньонов можно добавить сметаны.
Для приготовления супа с шампиньонами вам понадобится 400 г свежих шампиньонов, 1 кубик грибного бульона, 1-2 небольшие луковицы, 1 морковь,4-5 картофелин среднего размера, 20 г сливочного масла, по 30 г зеленого лука и зелени петрушки.
Начинать следует с репчатого лука, который измельчается и немного обжаривается в масле. К луку добавляется натертая на крупной терке морковь и все это тушится в течение 15 минут.
В это время можно поставить на огонь кастрюлю с чуть подсоленной водой, которая закипит как раз к моменту, когда надо будет добавлять картофель.
Далее можно приступать к шампиньонам – они очищаются, мелко рубятся (или режутся тонкими пластинками), чтобы сохранить аромат в готовом виде, и добавляются к овощам. При этом, предварительно, шампиньоны нужно замочить в воде на 5 минут, чтобы от них легко отставала грязь и их можно было бы легко помыть.
Смесь овощей и грибов тушится в течение 15 минут – не забывайте ее периодически помешивать. После этого добавляется в поджариваемую смесь кубик грибного бульона, размоченного в воде, и все это тушится еще пять минут.
Теперь настало время приступить к картофелю. Он очищается, нарезается на кубики, средней величины, опускается в кипящую воду. Спустя примерно 15 минут, в кастрюлю с кипящей водой добавляются тушенные овощи и суп варится до полной готовности картофеля.
В это время следует измельчить салатный лук и зелень, добавив их в суп за пару минут до полной готовности последнего. Наконец, огонь выключается, суп настаивается под закрытой крышкой в течение получаса и подается на стол. При желании в тарелку с супом из шампиньонов можно добавить сметаны.