• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Кулинария » Рецепты простых блюд на каждый день

Рецепты простых блюд на каждый день


Представляем вашему вниманию рецепты простых блюд на каждый день. Каждая хранительница домашнего очага старается научиться вкусно готовить. Для этого мы перечитываем кучу литературы, касающеюся непосредственно рецептов. Мы стараемся читать рецепты простых блюд на каждый день, для того, чтобы ежедневно баловать свою семью вкусной и полезной едой.

Блюдо на каждый день - хлебец с летними овощами
200 г белого хлеба
300 мл молока
800 г мяса
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1/4 чайн. ложки горчицы
2 луковицы
250 г помидоров черри
Приготовление блюда по рецепту:
1. Хлеб, срезав корки, замочить на 20 мин в молоке. Затем его отжать и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Подмешать к фаршу яйца, приправить солью, перцем и горчицей. 2. Стручки перца разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки. Мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами. 3. Фарш разделить на 4 части. Одну порцию в виде вытянутой лепешки выложить на смазанный жиром противень и разложить на ней красный перец. Затем — следующую порцию мяса и зеленый лук, третью порцию мяса, желтый перец и оставшееся мясо. Сформовать батон. 4. Лук разрезать на дольки, помидоры на половинки и разложить вокруг мяса. Запекать 30 мин при 200°. Время приготовления: 35 мин В одной порции 560 ккал Белки — 35 г, жиры — 40 г, углеводы—16 г.
Супик «Ассорти»
На 6 порций:
600 г помидоров
200 г сельдерея
1 стручок сладкого перца
50 г оливкового масла
400 г молодых баклажанов
1 чайн. ложка муки
200 г сметаны
30 г зелени укропа
соль
перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Помидоры залить кипящей водой и варить 10 мин. Затем протереть через дуршлаг. 2. Сельдерей нарезать мелкими кусочками, мякоть перца тонко нашинковать. Подготовленный сельдерей залить 2 л воды, добавить оливковое масло, приправить по вкусу и варить 20 мин. 3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин. Затем добавить в суп и варить 15 мин. Муку растереть со сметаной, соединить с помидорами и добавить в суп. Довести до кипения и снять с огня. 4. Зелень укропа перебрать и мелко нарезать. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить измельченную зелень. Время приготовления: 60 мин В одной порции 140 ккал Белки — 3 г, жиры —10 г, углеводы—12 г.
Салат с арбузом
На 6 порций:
150 г листового салата
1 средний арбуз
250 г ананаса
150 г сыра фета
2 стол. ложки оливкового масла
сок 1 лимона
100 г очищенных кедровых орешков
50 г базилика
черный молотый перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на большом плоском блюде. Арбуз разрезать на дольки, удалить семечки, мякоть нарезать крупными треугольниками и выложить на листья салата. 2. Ананас очистить, нарезать тонкими кружками и удалить сердцевину. Затем разделить на ломтики и уложить на треугольники арбуза. Сыр фета нарезать мелкими кубиками и уложить сверху на ананас. 3. Базилик перебрать и мелко нарезать. Оливковое масло смешать с лимонным соком и базиликом. Полученным соусом полить слой сыра, сверху посыпать кедровыми орешками и немного поперчить. Время приготовления: 25 мин В одной порции 321 ккал Белки — 11 г, жиры — 21 г, углеводы — 25 г.
Торт со свежими сливами
На 12 порций:
5 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахарного песка
125 г муки
50 г молотых грецких орехов
80 г молока
2 чайн. ложки разрыхлителя
500 г слив
50 г фруктового сока
20 г желатина
150 г горького шоколада
200 мл сливок
Приготовление блюда по рецепту:
1. Замесить тесто из 2 яиц, 100 г сахара, молока, масла, орехов и муки с разрыхлителем. Выпекать 30 мин при 180°. 2. Сливы без косточек потушить с соком и 50 г сахара (3 мин) и протереть через дуршлаг. 3. Для крема желатин растворить в 2 стол, ложках теплой воды. Взбить 3 яйца со 100 г сахара на водяной бане. Подмешать желатин, шоколад и взбитые сливки. Выложить на корж половину крема, поместить на 20 мин в холод, затем выложить сливовое пюре и оставшийся крем. Время приготовления: 80 мин В одной порции 407 ккал Белки — 6 г, жиры — 25 г, углеводы — 42 г.
Салат «Курица в вишне»
3 куриных филе
1 лимон
4 шампиньона
100 г сливочного масла
200 г вишни без косточек
100 мл белого вина
100 г листового салата
3 стол. ложки уксуса
2 стол. ложки оливкового масла
50 г сухариков
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру и выжать сок. Обжарить филе в 50 г сливочного масла. Добавить сок лимона, 1 чайн. ложку лимонной цедры, тушить 10 мин, остудить. 2. Грибы разрезать. Обжарить в сливочном масле. Вишню залить вином, тушить 5 мин и откинуть на дуршлаг. 3. Уксус смешать с солью, цедрой и оливковым маслом. На листья салата выложить филе, шампиньоны, сухарики и вишню. Полить соусом. Время приготовления: 30 мин В одной порции 270 ккал Белки—32 г, жиры — 11 г, углеводы —19 г.
Салат с тунцом и лимонным соком
На 4 порции:
3 стручка сладкого перца
2 луковицы
50 мл томатного сока
сок 1/2 лимона
1/2 чайн. ложки соуса табаско
1 банка консервированного тунца
соль
125 мл оливкового масла
петрушка
черный перец
сахар
Приготовление блюда по рецепту:
1. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук — тонкими кольцами. Рыбу вилкой разделить на кусочки. 2. Приготовить соус. Томатный сок смешать с маслом, лимонным соком и соусом табаско. Приправить щепоткой сахара, солью, перцем. Подмешать к соусу мелко нарезанную зелень. Полить овощи соусом. Время приготовления: 20 мин В одной порции 540 ккал Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы—12 г.
Перчик с начинкой
170 г сливочного масла
6 стручков красного сладкого перца
1 стручок желтого сладкого перца
200 г ветчины
20 г зелени петрушки
180 г сыра фета
60 г листового салата
специи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Красный перец вымыть, удалить сердцевину и семена. Сливочное масло с фетой хорошо размять вилкой. 2. Смешать с заранее нарезанными желтым перцем, зеленью и ветчиной. Приправить. 3. Сырной массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставить в холод на 2 ч. Листья салата вымыть, перебрать, разложить на блюде. 4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата и украсить веточками укропа. Время приготовления: 130 мин В одной порции 220 ккал Белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 20 г.
Цуккини с ветчиной
4 цуккини
200 г шампиньонов
200 г лука-порея
150 г корня сельдерея
2 моркови
200 г ветчины
6 стол. ложек оливкового масла
150 г сыра моцарелла
8 веточек базилика
специи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Цуккини вымыть, разрезать пополам и удалить семена. 2. Шампиньоны вымыть, лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей, ветчину, грибы и морковь нарезать маленькими кубиками. 3. Овощи с грибами обжарить в 3 стол, ложках оливкового масла (7 мин). Добавить ветчину и подрумянить. Посолить, подержать на огне под крышкой 5 мин. 4. Духовку разогреть до 180°. Половинки цуккини наполнить начинкой, выложить в форму, смазанную жиром. Сыр нарезать ломтиками и выложить их сверху на начинку. Запекать около 30 мин. Перед подачей на стол украсить веточками базилика. Время приготовления: 50 мин В одной порции 220 ккал Белки — 24 г, жиры — 11 г, углеводы — 32 г.
Рыбная закуска
3 баклажана
200 г рыбы (лучше речной)
3 помидора
соль
молотый черный перец
4 стол. ложки оливкового масла
лимонный сок
салатные листья
4 зубчика чеснока
150 г майонеза
Приготовление блюда по рецепту:
1. Рыбу вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Разрезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить с обеих сторон в 2 стол, ложках оливкового масла. 2. Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать вдоль на пластинки. Обжарить в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Из сковороды переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. 3. Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить шпажками. 4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях. Время приготовления: 50 мин В одной порции 312 ккал Белки — 56 г, жиры — 32 г, углеводы — 47 г.
Помидоры с кальмарами
200 г тушек кальмаров
6 помидоров
1 красная луковица
1 стол. ложка растительного масла
1 стручок зеленого сладкого перца
по 20 г зелени укропа и петрушки
150 г майонеза
50 г листьев салата
специи
майонез
Приготовление блюда по рецепту:
1. Кальмары вымыть, положить в кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать кубиками. 2. Помидоры вымыть, обсушить и удалить основания плодоножек. Срезать верхушки, вынуть мякоть и мелко порубить ее. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. 3. Растительное масло разогреть на сковороде, положить лук и жарить 5 мин до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. 4. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую — маленькими кубиками. 5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и перец. Посолить, поперчить и заправить майонезом. 6. Аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол. Время приготовления: 15 мин В одной порции 165 ккал Белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы—11 г.
Крем-борщ с сыром
На 4 порции:
300 г свеклы
1 крупная морковь
1 луковица
250 г картофеля
1 кислое яблоко (например, антоновское)
100 г козьего сыра
мясо для бульона
Приготовление блюда по рецепту:
1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить 1-1,5 ч. Бульон процедить. 2. Свеклу отварить (40 мин), очистить и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук измельчить, морковь нарезать кружками и пассеровать в растительном масле (10 мин). Довести до кипения 1 л бульона, добавить лук, морковь и картофель, варить 20 мин. 3. Подмешать свеклу и пюрировать, посолить и поперчить. 4. Борщ разлить по пиалам. Козий сыр нарезать кубиками и добавить в борщ. Яблоко нарезать соломкой (или натереть на терке) и посыпать блюдо. Время приготовления: 35 мин В одной порции 320 ккал Белки —16 г, жиры — 21 г, углеводы—13 г.
Суп-пюре из сладкого перца
3 стол. ложки оливкового масла
180 г тертого сыра
4 желтых стручка сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г овощного бульона
200 мл сливок
соль
2-3 капли бальзамического уксуса
40 г тыквенных семечек
30 г маслин без косточек
зелень петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
1. Сковороду смазать 1 стол. ложкой масла, выложить чайной ложкой кружочки из тертого сыра и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. 2. Мякоть сладкого перца нарезать кусочками. Лук и чеснок измельчить, обжарить в 1 стол. ложке масла. Влить бульон, добавить перец и варить 20 мин. 3. Суп пюрировать. Подмешать сливки, суп разогреть, посолить и приправить уксусом. Зелень измельчить, маслины нарезать кольцами и вместе с семечками пассеровать в оставшемся масле. Суп посыпать пряной смесью и подать с сырными чипсами. Время приготовления: 30 мин В одной порции 450 ккал Белки —13 г, жиры — 37 г, углеводы —16 г.
Морковный суп-пюре
На 4 порции:
1 луковица
3 крупные моркови
1 корень петрушки
2 крупных клубня картофеля
100 г сливочного масла
300 г молока
2 желтка
по 20 г зелени петрушки и укропа
соль - молотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1.Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 2. Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин. 3. Желтки растереть с оставшимся молоком, ввести в суп, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера. 4. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол. Время приготовления: 20 мин В одной порции 371 ккал Белки — 7 г, жиры — 28 г, углеводы — 25 г.
Суп из дыни с креветками
На 10 порций:
1 дыня (около 1,5 кг)
300 г помидоров
500 г очищенных креветок
200 г сливок
1 чайн. ложка молотого мускатного ореха
300 г сырокопченой ветчины
30 г зелени укропа
соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить плодоножки. Дыню разрезать пополам и удалить семена. Вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Добавить сливки, мускатный орех, мякоть помидоров, посолить и пюрировать с помощью блендера. Получившуюся массу поставить в холодильник на 30 мин. 2. Креветки отварить в подсоленной воде (5 мин). Сырокопченую ветчину нарезать тонкими неширокими полосками. Зелень мелко нарезать. 3. Охлажденный суп разлить по тарелкам. В каждую положить остывшие креветки и нарезанную ветчину. Суп украсить зеленью укропа. Время приготовления: 45 мин В одной порции 179 ккал Белки — 16 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г.
Печеночный тортик
500 г сырой говяжьей печенки
0,5 л молока
1 луковица
3 яйца
6 стол. ложек муки
соль
молотый черный перец
2 стол. ложки растительного масла
400 г майонеза
200 г твердого сыра
Приготовление блюда по рецепту:
1. Печенку очистить от пленок, удалить протоки. Печенку вместе с луковицей дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца, молоко, муку, специи и хорошо перемешать. 2. На растительном масле из приготовленного теста испечь тонкие блины (5-7 шт.). З.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и перемазать блины. Украсить готовый тортик по собственному усмотрению. Время приготовления: 50 мин В одной порции 608 ккал Белки — 31 г, жиры — 49 г, углеводы—16 г.
Крабовые палочки с начинкой
На 8 порций:
500 г крабовых палочек
Для начинки:
300 г шампиньонов
200 г репчатого лука
1 стол. ложка сливочного масла
Соль
перец
100 г сыра
1 чайн. ложка майонеза
3 стол. ложки растительного масла.
Для кляра:
2 яйца
по 1 стол. ложке муки и майонеза
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук измельчить, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Пассеровать на сливочном масле (10 мин), приправить и дать хорошо остыть. Сыр натереть на крупной терке. Соединить шампиньоны с сыром и майонезом, перемешать. 2. Крабовые палочки развернуть в прямоугольные пласты, нафаршировать приготовленной начинкой и свернуть в рулетики. 3. Смешать перечисленные ингредиенты для кляра. Рулетики обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле (1-2 мин). Время приготовления: 35 мин В одной порции 298 ккал Белки —19 г, жиры — 18 г, углеводы—16 г.
Вы узнали много полезных рецептов, простых блюд на каждый день. Попробуйте приготовить их самостоятельно, у вас все получится.


Здесь вы всегда сможете найти лучшие блюда постной кухни, а также рецепты и советы по приготовлению. Огромное число хороших отзывов о данном сайте.

На сайте dinozavrikus.ru вы сможете без труда узнать откуда появились первые динозавры и проследить их эволюцию. Один из самых лучших познавательных сайтов на наш взгляд.