Представляем вашему вниманию самые популярные кулинарные рецепты. Популярность рецептов зависит от их востребованности нашими замечательными представительницами прекрасного пола. Как часто мы их готовим, и каким отдаем максимальный приоритет. Самые популярные кулинарные рецепты мы выложили в нашей статье и предлагаем вам ознакомиться с ними.
Кулинарный рецепт - Скумбрия с сыром и ветчиной
Подготовьте:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр- 100г
Ветчина вареная — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло растительное — 1/2 ст.
Сухари панировочные — 1/2 ст.
Картофель,
маринованные овощи — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Скумбрию разделайте на филе, сохраняя кожицу, сбрызните соком лимона, посолите, нарежьте по два небольших кусочка на порцию. 2. Сыр и ветчину нарежьте на 6 ломтиков. 3. Между двумя кусочками филе положите по ломтику сыра и ветчины, скрепите деревянной шпажкой. 4. Полученный «бутерброд» запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле. Затем выньте шпажки. 5. Подавайте рыбу с жареным картофелем, маринованными овощами, украсив зеленью. В 100 г готового продукта: белков-15 г, жиров-30 г, углеводов -13 г; 383 ккал.
Рыба с кукурузой
Подготовьте:
Рыба (ледяная) — 4 тушки без головы (800 г)
Кукуруза консервированная (сладкая) — 1 банка (300 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Семена тмина или кориандра — 2 ч. л.
Кинза — 4 веточки
Соль — по вкусу
Лимон, укроп, петрушка — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Промойте рыбу. Обсушите бумажной салфеткой, смажьте со всех сторон маслом, посолите и выложите на жаростойкое блюдо. Пропущенный через мясорубку лук, растертые в ступке чеснок и тмин обжарьте на масле в течение 5-7 минут, помешивая время от времени. Добавьте кукурузу без маринада, рубленую кинзу и посолите. Тщательно перемешайте. Выложите на рыбу овощную смесь. Накройте блюдо крышкой и запекайте при 180 °С 25-30 минут. Оформите веточками петрушки, укропа, лимоном и сразу подавайте.
Кулинарный рецепт - Жаркое в горшочках
Подготовьте (на три горшочка):
Свинина (ошеек) — 500 г
Сердце свиное — 100 г
Картофель — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
Лисички сухие (или замороженные) — 100(200) г
Кубик бульонный (грибной) — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Свинину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на части растительного масла. 2. Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. 3. Сухие грибы вымочите, а затем крупно нарежьте, а размороженные просто нарежьте. 4. Сердце нарежьте кусочками. Бульонный кубик растворите в 0,5 л горячей воды. 5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки: картофель с луком, свинину, сердце и грибы. Посолите, поперчите, добавьте в каждый горшочек сливочное масло и влейте бульон, накройте крышками и тушите в духовке 40 минут. Подавайте, присыпав зеленью.
Кулинарный рецепт - Рулетики «сюрприз»
Подготовьте:
Говядина (мякоть) — 1 кг
Печень говяжья — 300 г
Горошек зеленый консервированный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Говядину очистите от пленок, нарежьте крупными кусками, тонко отбейте их, посолите, поперчите. 2. Для фарша печень вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте 30 г растопленного сливочного масла, соль, перец. 3. На каждую отбивную разложите фарш, сверните рулетики, закрепите зубочистками, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. 4. Уложите рулетики на смазанный противень и доведите до готовности в духовке при 180 °С (минут 15-20). 5. При подаче удалите зубочистки, выложите рулетики на блюдо. Гарнируйте зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 30 г сливочного масла. Оформите зеленью.
Гуляш по-венгерски
Подготовьте:
Говядина (мякоть) — 600 г
Бульон говяжий — 3 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидоры (консервированные) — 6 шт.
Мука — 1 ст. л.
горчичный порошок — 1/4 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. 2. Нарежьте мясо кубиками, обваляйте в подготовленной смеси и обжарьте со всех сторон на масле. Выложите в форму для запекания. 3.Слегка подрумяньте нарезанные кольцами лук и очищенный от семян сладкий перец в оставшемся от жарки масле, затем добавьте к мясу. 4. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и отправьте к мясу, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите в духовке час при 180 °С. 5. Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте.
Кулинарный рецепт - «Телячья нежность»
Подготовьте:
Телятина — 300 г
Ананас, консервированный кольцами — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса
Бульонный кубик (по вкусу) — 1/4 шт.
Сироп от консервированных ананасов — 1/2 ст.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление блюда по рецепту:
1. Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. 2. Выдавите сок из половины лимона. Смешайте растительное масло с 1 ст. л. лимонного сока, поперчите, посолите, залейте приготовленным маринадом ломтики телятины и поставьте в холодильник на час. 3. Ананасы нарежьте брусочками (пару колец оставьте для украшения). Выложите по брусочку ананаса на каждый ломтик мяса, сверните рулетики и скрепите деревянными шпажками. 4. Приготовленные рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 С. 5. Для соуса смешайте ананасовый сироп, бульонный кубик, разведенный в 1/2 стакана воды, и 1 ст. л. лимонного сока, доведите до кипения, добавьте крахмал и варите 3 минуты. 6. Подайте рулетики с приготовленным соусом, оформив ломтиками ананаса.
Котлеты с яйцом и зеленью
Подготовьте:
Фарш говяжий — 400 г
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Шпинат — 300 г
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л. или крахмал — 1 ст. л.
Макароны (вареные) — 200г
Горох (вареный) — 100 г
Кетчуп — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к фаршу, вбейте сырое яйцо, добавьте муку или крахмал, посолите, поперчите, перемешайте. 2. Сварите оставшиеся яйца, охладите. Из приготовленной массы сформуйте 4 лепешки. В середину каждой мясной лепешки выложите рубленые укроп и шпинат и по вареному яйцу, затем края лепешки соедините так, чтобы получилась котлета. 3, Обжарьте котлеты на растительном масле, доведите до готовности в духовке при 180 °С (минут 10-15). 4. Смешайте макароны и горох, заправьте сливочным маслом и горкой разложите по тарелкам. В центре каждой вертикально установите не до конца разрезанную котлету, оформите кетчупом.
Котлеты из кролика
Подготовьте:
кролик — 500 г
Хлеб пшеничный — 2 ломтика
Молоко — 1/2 ст.
Майонез — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень, огурец, болгарский перец, горошек консервированный — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1.Обработанного кролика промойте, отделите мясо от костей. Из костей сварите бульон, присолите. 2. Мякоть дважды пропустите через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем, перемешайте и разделите на 4-6 равных частей. 3.Сформуйте овальные котлеты, уложите в форму для запекания, подлейте стакан приготовленного бульона и запекайте при 180 °С 30 минут. 4. Подавайте котлеты, покрыв их сверху майонезом и украсив кусочками сладкого перца. Украсьте блюдо зеленью, горошком и ломтиками огурца.
Свинина с сухофруктами
Подготовьте:
Мякоть свинины — 1 кг
Курага — 200 г
Чернослив — 200 г
Корень сельдерея — 2 шт.
Сидр — 700 мл
Бульонный кубик (по вкусу) — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 6 шт.
Крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Разогрейте сидр, растворите в нем бульонный кубик, добавьте корицу, гвоздику и замаринуйте промытые сухофрукты. 2. В мясе сделайте неглубокие надрезы, натрите его солью и перцем. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте час в духовке при 180 °С. Затем залейте мясо сидром с сухофруктами и продолжайте запекать еще 30 минут. 3. Корни сельдерея нарежьте и припустите на растительном масле. Добавьте к жаркому за 5 минут до готовности. 4. Мясо выньте. Соус вскипятите и добавьте крахмал, посолите, поперчите и перемешайте. 5. Подавайте мясо нарезанным на порционные куски, полив соусом и украсив сухофруктами.
Курица «бурбон»
Подготовьте:
Куриное филе — 1 кг
Чеснок — 1 зубок
Сок яблочный— 1/4 ст.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 1/3 ст.
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Филе нарежьте полосками, обжарьте в масле до золотистого цвета и выложите из сковородки. 2. В оставшееся после жарки масло добавьте измельченный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом, затем — остальные ингредиенты, перемешайте, томите на медленном огне 5 минут. 3. В загустевший соус выложите кусочки курицы, посолите и тушите еще 5 минут. 4. Подавайте с рисом и овощами.
Курица по-милански
Подготовьте:
Куриные ножки (или бедра) — 8 шт.
Морковь — З шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Корень сельдерея — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) — 2 ч. л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Зелень петрушки — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. С ножек или бедер снимите кожицу и обжарьте их на масле до золотистого цвета. 2. Отдельно обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. 3. Овощи соедините с мясом, добавьте томат-пасту, соль, сахар, перец, приправьте травами, долейте немного кипяченой воды и тушите на медленном огне под крышкой 25 минут. 4. При подаче посыпьте мелко рубленными чесноком и петрушкой.
Индейка с квашеной капустой
Филе индейки — 250 г
Капуста квашеная - 400 г
Бульон овощной — 1/2 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Перец сладкий (красный и зеленый) — по 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Масло растительное — З ст. л.
Майоран и молотый красный перец — по 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук мелко порубите, яблоко очистите, и нарежьте кубиками. Спассеруйте в растительном масле лук, добавьте капусту, яблоко. Приправьте майораном, перцем, влейте бульон и тушите 20 минут. 2. Филе и сладкий перец нарежьте кубиками и 5 минут обжаривайте в топленом масле. 3. Картофель очистите, и натрите на крупной терке. 4, Добавьте к капусте мясо с перцем, картофель и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 10 минут. 5. Подавайте, украсив зеленью.
Самых популярных кулинарных рецептов множество, но все же мы подобрали для вас самое лучшее.
Марина Вавринюк
Кулинарный рецепт - Скумбрия с сыром и ветчиной
Подготовьте:
Скумбрия — 2 шт.
Сыр- 100г
Ветчина вареная — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Масло растительное — 1/2 ст.
Сухари панировочные — 1/2 ст.
Картофель,
маринованные овощи — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Скумбрию разделайте на филе, сохраняя кожицу, сбрызните соком лимона, посолите, нарежьте по два небольших кусочка на порцию. 2. Сыр и ветчину нарежьте на 6 ломтиков. 3. Между двумя кусочками филе положите по ломтику сыра и ветчины, скрепите деревянной шпажкой. 4. Полученный «бутерброд» запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле. Затем выньте шпажки. 5. Подавайте рыбу с жареным картофелем, маринованными овощами, украсив зеленью. В 100 г готового продукта: белков-15 г, жиров-30 г, углеводов -13 г; 383 ккал.
Рыба с кукурузой
Подготовьте:
Рыба (ледяная) — 4 тушки без головы (800 г)
Кукуруза консервированная (сладкая) — 1 банка (300 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Семена тмина или кориандра — 2 ч. л.
Кинза — 4 веточки
Соль — по вкусу
Лимон, укроп, петрушка — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Промойте рыбу. Обсушите бумажной салфеткой, смажьте со всех сторон маслом, посолите и выложите на жаростойкое блюдо. Пропущенный через мясорубку лук, растертые в ступке чеснок и тмин обжарьте на масле в течение 5-7 минут, помешивая время от времени. Добавьте кукурузу без маринада, рубленую кинзу и посолите. Тщательно перемешайте. Выложите на рыбу овощную смесь. Накройте блюдо крышкой и запекайте при 180 °С 25-30 минут. Оформите веточками петрушки, укропа, лимоном и сразу подавайте.
Кулинарный рецепт - Жаркое в горшочках
Подготовьте (на три горшочка):
Свинина (ошеек) — 500 г
Сердце свиное — 100 г
Картофель — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
Лисички сухие (или замороженные) — 100(200) г
Кубик бульонный (грибной) — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Свинину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на части растительного масла. 2. Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле. 3. Сухие грибы вымочите, а затем крупно нарежьте, а размороженные просто нарежьте. 4. Сердце нарежьте кусочками. Бульонный кубик растворите в 0,5 л горячей воды. 5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки: картофель с луком, свинину, сердце и грибы. Посолите, поперчите, добавьте в каждый горшочек сливочное масло и влейте бульон, накройте крышками и тушите в духовке 40 минут. Подавайте, присыпав зеленью.
Кулинарный рецепт - Рулетики «сюрприз»
Подготовьте:
Говядина (мякоть) — 1 кг
Печень говяжья — 300 г
Горошек зеленый консервированный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Говядину очистите от пленок, нарежьте крупными кусками, тонко отбейте их, посолите, поперчите. 2. Для фарша печень вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте 30 г растопленного сливочного масла, соль, перец. 3. На каждую отбивную разложите фарш, сверните рулетики, закрепите зубочистками, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. 4. Уложите рулетики на смазанный противень и доведите до готовности в духовке при 180 °С (минут 15-20). 5. При подаче удалите зубочистки, выложите рулетики на блюдо. Гарнируйте зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 30 г сливочного масла. Оформите зеленью.
Гуляш по-венгерски
Подготовьте:
Говядина (мякоть) — 600 г
Бульон говяжий — 3 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Помидоры (консервированные) — 6 шт.
Мука — 1 ст. л.
горчичный порошок — 1/4 ч. л.
Паприка — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. 2. Нарежьте мясо кубиками, обваляйте в подготовленной смеси и обжарьте со всех сторон на масле. Выложите в форму для запекания. 3.Слегка подрумяньте нарезанные кольцами лук и очищенный от семян сладкий перец в оставшемся от жарки масле, затем добавьте к мясу. 4. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и отправьте к мясу, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите в духовке час при 180 °С. 5. Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте.
Кулинарный рецепт - «Телячья нежность»
Подготовьте:
Телятина — 300 г
Ананас, консервированный кольцами — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса
Бульонный кубик (по вкусу) — 1/4 шт.
Сироп от консервированных ананасов — 1/2 ст.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление блюда по рецепту:
1. Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. 2. Выдавите сок из половины лимона. Смешайте растительное масло с 1 ст. л. лимонного сока, поперчите, посолите, залейте приготовленным маринадом ломтики телятины и поставьте в холодильник на час. 3. Ананасы нарежьте брусочками (пару колец оставьте для украшения). Выложите по брусочку ананаса на каждый ломтик мяса, сверните рулетики и скрепите деревянными шпажками. 4. Приготовленные рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 С. 5. Для соуса смешайте ананасовый сироп, бульонный кубик, разведенный в 1/2 стакана воды, и 1 ст. л. лимонного сока, доведите до кипения, добавьте крахмал и варите 3 минуты. 6. Подайте рулетики с приготовленным соусом, оформив ломтиками ананаса.
Котлеты с яйцом и зеленью
Подготовьте:
Фарш говяжий — 400 г
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Шпинат — 300 г
Укроп — 1 пучок
Масло растительное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л. или крахмал — 1 ст. л.
Макароны (вареные) — 200г
Горох (вареный) — 100 г
Кетчуп — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к фаршу, вбейте сырое яйцо, добавьте муку или крахмал, посолите, поперчите, перемешайте. 2. Сварите оставшиеся яйца, охладите. Из приготовленной массы сформуйте 4 лепешки. В середину каждой мясной лепешки выложите рубленые укроп и шпинат и по вареному яйцу, затем края лепешки соедините так, чтобы получилась котлета. 3, Обжарьте котлеты на растительном масле, доведите до готовности в духовке при 180 °С (минут 10-15). 4. Смешайте макароны и горох, заправьте сливочным маслом и горкой разложите по тарелкам. В центре каждой вертикально установите не до конца разрезанную котлету, оформите кетчупом.
Котлеты из кролика
Подготовьте:
кролик — 500 г
Хлеб пшеничный — 2 ломтика
Молоко — 1/2 ст.
Майонез — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень, огурец, болгарский перец, горошек консервированный — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1.Обработанного кролика промойте, отделите мясо от костей. Из костей сварите бульон, присолите. 2. Мякоть дважды пропустите через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем, перемешайте и разделите на 4-6 равных частей. 3.Сформуйте овальные котлеты, уложите в форму для запекания, подлейте стакан приготовленного бульона и запекайте при 180 °С 30 минут. 4. Подавайте котлеты, покрыв их сверху майонезом и украсив кусочками сладкого перца. Украсьте блюдо зеленью, горошком и ломтиками огурца.
Свинина с сухофруктами
Подготовьте:
Мякоть свинины — 1 кг
Курага — 200 г
Чернослив — 200 г
Корень сельдерея — 2 шт.
Сидр — 700 мл
Бульонный кубик (по вкусу) — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 6 шт.
Крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Разогрейте сидр, растворите в нем бульонный кубик, добавьте корицу, гвоздику и замаринуйте промытые сухофрукты. 2. В мясе сделайте неглубокие надрезы, натрите его солью и перцем. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте час в духовке при 180 °С. Затем залейте мясо сидром с сухофруктами и продолжайте запекать еще 30 минут. 3. Корни сельдерея нарежьте и припустите на растительном масле. Добавьте к жаркому за 5 минут до готовности. 4. Мясо выньте. Соус вскипятите и добавьте крахмал, посолите, поперчите и перемешайте. 5. Подавайте мясо нарезанным на порционные куски, полив соусом и украсив сухофруктами.
Курица «бурбон»
Подготовьте:
Куриное филе — 1 кг
Чеснок — 1 зубок
Сок яблочный— 1/4 ст.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 1/3 ст.
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
1. Филе нарежьте полосками, обжарьте в масле до золотистого цвета и выложите из сковородки. 2. В оставшееся после жарки масло добавьте измельченный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом, затем — остальные ингредиенты, перемешайте, томите на медленном огне 5 минут. 3. В загустевший соус выложите кусочки курицы, посолите и тушите еще 5 минут. 4. Подавайте с рисом и овощами.
Курица по-милански
Подготовьте:
Куриные ножки (или бедра) — 8 шт.
Морковь — З шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Корень сельдерея — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) — 2 ч. л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Зелень петрушки — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. С ножек или бедер снимите кожицу и обжарьте их на масле до золотистого цвета. 2. Отдельно обжарьте нарезанные мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. 3. Овощи соедините с мясом, добавьте томат-пасту, соль, сахар, перец, приправьте травами, долейте немного кипяченой воды и тушите на медленном огне под крышкой 25 минут. 4. При подаче посыпьте мелко рубленными чесноком и петрушкой.
Индейка с квашеной капустой
Филе индейки — 250 г
Капуста квашеная - 400 г
Бульон овощной — 1/2 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Перец сладкий (красный и зеленый) — по 1 шт.
Сметана - 100 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Масло растительное — З ст. л.
Майоран и молотый красный перец — по 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук мелко порубите, яблоко очистите, и нарежьте кубиками. Спассеруйте в растительном масле лук, добавьте капусту, яблоко. Приправьте майораном, перцем, влейте бульон и тушите 20 минут. 2. Филе и сладкий перец нарежьте кубиками и 5 минут обжаривайте в топленом масле. 3. Картофель очистите, и натрите на крупной терке. 4, Добавьте к капусте мясо с перцем, картофель и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 10 минут. 5. Подавайте, украсив зеленью.
Самых популярных кулинарных рецептов множество, но все же мы подобрали для вас самое лучшее.
Марина Вавринюк