• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Кулинария » Красивые блюда и закуски к новому году

Красивые блюда и закуски к новому году


Представляем вашему вниманию красивые блюда и закуски к новому году. Что мы хотим увидеть в новогоднюю ночь на праздничном столе? Конечно же разнообразие вкусных и красивых блюд. Главное к этому правильно подготовиться, то есть отыскать эти самые красивые блюда и закуски к новому году. В этом вам поможет наша статья.

Окрошка «Богатая»
Продукты:
2 л хлебного кваса,
200 г вареной говядины,
200 г вареной свинины,
150 г ветчины,
200 г маринованных грибов,
2 свежих и 2 соленых огурца среднего размера,
3 вареных яйца,
4 небольших клубня отварного картофеля,
укроп,
зеленый лук,
3-4ст. л. сметаны,
соль, черный перец.
Приготовление блюда по рецепту:
Мясо, ветчину, свежие и соленые огурцы, грибы, картофель мелко нарезать кубиками. Зелень нашинковать и растереть с солью и перцем до получения сока, смешать полученную массу со сметаной. Все компоненты смешать, разложить по тарелкам и залить охлажденным квасом. Посыпать мелко порубленными яйцами.
Окрошка свежести
Продукты:
2 л сыворотки,
0,5 л кефира,
300 г вареной колбасы,
5 вареных яиц,
2 свежих огурца среднего размера,
5 небольших клубней отварного картофеля,
пучок зеленого лука,
укроп,
соль.
Приготовление блюда по рецепту:
Нарезать маленькими кубиками картофель, колбасу, яйца, огурцы. Лук и укроп мелко порубить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, залить холодными сывороткой и кефиром. Посолить, перемешать. Дать немного настояться.
Ароматные тефтели в томатном соусе
1 черствая булочка (весом примерно 200 г),
2 ст. л. молока,
2 маленькие головки репчатого лука,
500 г мясного фарша,
1 яйцо,
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. готовой горчицы,
молотый черный перец,
2 ст. л. топленого масла,
1 маленький зубчик чеснока,
1 морковь среднего размера,
75 г твердого сыра,
2 помидора среднего размера,
соль,
растительное масло.
Приготовление блюда по рецепту:
Булочку размочить в молоке. 1 головку репчатого лука мелко порезать кубиками. Перемешать с отжатой булочкой, фаршем, яйцом, петрушкой, томатной пастой, горчицей, солью и молотым черным перцем и разделать массу на тефтели. Разделанные тефтели немного обжарить в топленом масле со всех сторон. Мелко порезать кубиками вторую головку репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, измельчить чеснок и все пассеровать в растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть размять и вместе с выделившимся соком добавить к луку, моркови и чесноку, тушить 10-12 минут без крышки. Сыр натереть на крупной терке и 1/2 часть сыра добавить к тушеным овощам, посолить и поперчить. Обжаренные тефтели сложить в огнеупорную посуду и залить томатным соусом. Довести до готовности в духовке при средней температуре (170...180°С). Уже на порционных тарелках тефтели можно посыпать остатками тертого сыра.
Рулетики-закуски слоеные «Закусочные» к новому году
Продукты:
1 упаковка слоеного теста (0,5 кг),
200 г вареной колбасы,
2 плавленых сырка,
2-3 ст. л. майонеза,
черный молотый перец,
2 ст. л. муки,
1 яйцо.
Приготовление блюда по рецепту:
Сырки натереть на мелкой терке, колбасу нарезать маленькими кубиками. Колбасу смешать с сыром, добавить майонез, поперчить, тщательно перемешать. Пласт теста раскатать аккуратно в форме прямоугольника, выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать поперек на маленькие рулетики 2-3 см шириной. Выложить на присыпанный мукой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать при средней температуре 20-25 минут.
Закусочные корзинки к новому году
банка консервированных половинками персиков (300 г),
2 вареных яйца,
1 вареная морковь среднего размера,
100 г твердого сыра,
1 дес. л. майонеза,
100 г очищенных креветок,
соль.
Приготовление блюда по рецепту:
Креветки необходимо отварить в подсоленной кипящей воде. Мелко нарезать кубиками яйца и морковь. Перемешать с тертым на средней терке сыром и креветками. Добавить майонез и соль по вкусу. Дольки консервированных персиков нафаршировать этой смесью.
Роллы из омлета
Продукты:
4 яйца,
100 мл майонеза,
1 ст. л. муки,
1-2 свежих огурца среднего размера,
1 большой сладкий перец,
1 отварная грудка курицы,
1 небольшой пучок зеленого лука,
растительное масло для смазывания противня,
соль,
перец.
Приготовление блюда по рецепту:
Яйца взбить, добавить майонез, еще раз взбить и добавить муку. Вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, на умеренном огне в течение 15 минут. Начинка: у перца удалить плодоножку, очистить от семян. Сладкий перец, мясо, зеленый лук - мелко порезать, посолить, поперчить. На теплый омлет выложить начинку, свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки. Подавать с ломтиками огурца.
Салат «Поцелуй невесты» новогодний
1 большая сырая морковь,
100 г изюма без косточек,
150 г твердого сыра,
1 вареная свекла среднего размера,
100 г очищенных ядер грецкого ореха;
1 вареное яйцо или 1 маленькая вареная морковь.
Приготовление блюда по рецепту:
Морковь потереть на средней терке, сыр и свеклу - на крупной. Изюм промыть, запарить. Выложить салат слоями: 1-й слой - выложить тертую морковь с изюмом, смазать майонезом; 2-й слой - выложить тертый сыр; 3-й слой - выложить тертую свеклу, смазать майонезом. Верх салата посыпать измельченными грецкими орехами. По желанию можно украсить розой из вареной моркови или вареного яйца.
Салат «Эдельвейс»
Продукты:
300 г ветчины,
300 г твердого сыра,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 маленькая баночка оливок,
по 1 большому сладкому перцу
зеленого и желтого цветов,
1 большой свежий огурец,
1 пучок листового салата,
4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление блюда по рецепту:
Ветчину, сыр, ананасы, огурец, очищенный перец порезать кубиками средней величины, листья салата порвать крупными кусками, добавить оливки. Посолить, заправить оливковым маслом.
Салат «Нептун» к новому году
Продукты:
6 вареных яиц,
1 тушка кальмара,
1 упаковка крабовых палочек (240 г).
Для украшения:
1 баночка красной икры,
2 киви,
250 мл майонеза.
Приготовление блюда по рецепту:
Кальмара отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, остудить, вынуть стрелы. Яйца, кальмары и крабовые палочки порезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо и украсить красной икрой, порезанным тонкими кружочками киви.
Мы показали вам множество красивых блюд и закусок к новому году, из которых вы сможете выбрать что то для себя, и обязательно приготовить в домашних условиях.
Марина Вавринюк