• Логин:
  • Пароль:

Информационный журнал о доме и семье » Кулинария » Рецепты вкусных и полезных блюд

Рецепты вкусных и полезных блюд


Представляем вашему вниманию рецепты вкусных и полезных блюд. Порадуйте своего любимого умением готовить завтрак, обед и ужин. Всегда стараетесь удивить своего мужа? Тогда попробуйте прочитать рецепты вкусных и полезных блюд, и приготовить что-то из нашего списка. У вас все получится.

Мясо с начинкой
На 4 порции:
белый хлеб
по 40 г сушеных томатов и маслин
100 г куриной печенки
3 яйца
тертая цедра 1/2 лимона
3 чайн. ложки рубленой зелени
1,25 кг телячьей грудинки
50 г топленого масла
1 ломтик бекона
250 мл красного вина
200 мл бульона
по 100 г сельдерея, лука и моркови
200 г картофеля
100 г шампиньонов
Приготовление блюда по рецепту:
1. Хлеб замочить. Печенку, томаты и маслины порезать. Пюрировать. Смешать со взбитыми желтками, белками, цедрой, зеленью, посолить. 2. Мясо надрезать вдоль, чтобы получился «кармашек». Приправить и заполнить начинкой. Перевязать нитью. Обжарить на беконе с топленным маслом и запекать 25 мин в духовке (180°). 3. Влить вино и тушить 80 мин, подливая бульон. 4. Выложить к мясу овощи и тушить 35 мин. Время приготовления: 140 мин В одной порции 520 ккал Белки — 48 г, жиры — 36 г, углеводы—15 г
Чесночная пицца
На 4 порции:
Для теста:
3 стол. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 чайн. ложки соли.
100 мл воды.
Кроме того:
по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
2 головки чеснока
200 г моцареллы
тимьян для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и оставить приблизительно на 30 мин. 2. Духовку нагреть до 240°. Тесто раскатать в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать верх лепешек сметаной. 3. Чеснок и моцареллу нарезать и разложить на тесте, сбрызнуть маслом. Запекать 15 мин. Время приготовления: 45 мин В одной порции 450 ккал Белки — 17 г, жиры — 28 г, углеводы — 43 г
Блинчики с сыром
На 4 порции:
300 г пшеничной муки
350 мл молока
20 г дрожжей
2 яйца
50 г сливочного масла
сахар
соль
125 мл сливок
400 г сыра
Приготовление блюда по рецепту:
1.В эмалированную посуду влить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Постепенно, помешивая, всыпать муку, сахар и соль. Перемешать тесто, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. 2. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перемешать его и выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. 3. Сыр натереть на терке, добавить к нему яичные желтки, немного молока, перемешать и смазать каждый блинчик. Свернуть блинчики в рулеты и уложить на смазанную маслом сковороду или глубокий противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности при 180°. Подавать на стол горячими. Время приготовления: 55 мин В одной порции 420 ккал Белки—14 г, жиры—18 г, углеводы — 26 г
Пирог «Вверх дном»
На 4 порции:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 стол. ложка сметаны
40 мл воды.
Для начинки:
50 г сливочного масла
3 стол. ложки сахара
500 г яблок сок одного лимона
Приготовление блюда по рецепту:
1. Муку просеять на рабочую поверхность горкой, сделать небольшое углубление. В него положить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом до однородной массы. Постепенно добавить 1 стол. ложку сметаны и немного воды. Замешенное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник. 2. Яблоки помыть, очистить и разрезать на четыре части, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком одного лимона. 3. В чугунной сковороде растопить сливочное масло. Снять с плиты, немного остудить, посыпать 3 стол, ложками сахарного песка. Добавить яблоки. 4. Яблоки тушить на сильном огне около 10 мин. Затем, не убавляя огонь, перевернуть и тушить еще около 5 мин. 5. Накрыть тестом, как показано на фото. Поставить пирог в разогретую до 200° духовку и выпекать около 25 мин. 6. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 мин остывать, затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Время приготовления: 60 мин В одной порции 289 ккал Белки — 7 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г
«По принципу домино»
На 4 порции:
300 г зефира
300 г вишни
30 г желатина
200 мл вишневого сока
1 стол. ложка сахара
100 г взбитых сливок
Приготовление блюда по рецепту:
1. Зефир разделите и каждую часть разрежьте вдоль. 2. Вишню без косточек уложите в один слой в форму. 3. Желатин замочите в 2 стол. ложках холодной воды. Когда набухнет, процедите, добавьте 3 стол, ложки вишневого сока, растворите на водяной бане. Влейте оставшийся вишневый сок. Этой смесью залейте ягоды, остудите около 40-60 мин. 4. Из вишневого желе вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. 5. На кружки зефира положите кружки желе в несколько слоев. Готовый десерт поставьте в холодильник на 15 мин. Время приготовления: 25 мин В одной порции 285 ккал Белки — 4 г, жиры— 1 г, углеводы — 34 г
Лимонные пирожные
На 20 порций:
Для теста:
900 г диетического творога
6 стол. ложек растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 г муки
1 стол. ложка порошка какао
4 чайн. ложки разрыхлителя
150 г фундука.
Для начинки:
125 г сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
250 мл молока
тертая цедра и сок
3 лимонов
140 г манной крупы
2 стол. ложки лимонного ликера
сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
1. Смешать творог, растительное масло, яйцо, половину ванильного сахара и щепотку соли. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в творожную массу, постепенно подмешать какао. Фундук измельчить и соединить с тестом. 2. Духовку нагреть до 180°С. Тесто выложить на смазанный жиром противень и раскатать. 3. Желтки отделить от белков. Растопить масло и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавить цедру и сок, манную крупу, разрыхлитель и ликер. Подмешать белки. 4. Начинку выложить на тесто и разровнять. Запекать около 45-50 мин при температуре 170°С. Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Время приготовления: 35 мин В одной порции 430 ккал Белки —17 г, жиры —13 г, углеводы—39 г.
Надеемся вам понравились наши рецепты вкусных и полезных блюд.
Марина Вавринюк