Рецепт приготовления воздушного омлета (яичницы-болтуньи). В миске хорошенько перемешайте и взбейте яйца. В 1-3-х литровой кастрюле (в зависимости от приготовленного количества), смешайте бульон с кукурузным крахмалом. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Дайте немного остыть (или накройте и остужайте до 1 дня). Взбейте венчиком бульон вместе с яйцами.
Установите сковороду (см. на рисунок для выбора размера) на средний огонь. Добавьте масло; когда масло растает, влейте яичную смесь. Жаропрочной гибкой лопаточкой, или широкой металлической, отделите уже приготовленные яйца от основания сковороды и сторон, позволяя жидкому потоку смеси стекать в сковороду; для получения воздушной (кремовой) структуры, не перемешивайте. Жарьте пока яйца не будут достаточно твердыми, но все еще влажными и блестящими на поверхности (температура должна быть по крайней мере 160° для безопасности), от 3 до 20 минут.
Установите сковороду (см. на рисунок для выбора размера) на средний огонь. Добавьте масло; когда масло растает, влейте яичную смесь. Жаропрочной гибкой лопаточкой, или широкой металлической, отделите уже приготовленные яйца от основания сковороды и сторон, позволяя жидкому потоку смеси стекать в сковороду; для получения воздушной (кремовой) структуры, не перемешивайте. Жарьте пока яйца не будут достаточно твердыми, но все еще влажными и блестящими на поверхности (температура должна быть по крайней мере 160° для безопасности), от 3 до 20 минут.