Овощные салаты летом мы готовим постоянно - не удивительно, что они надоедают. А попробуйте добавить в такой салат жареные кабачки – вы увидите, как изменится привычный вкус блюда.
В последние годы в «кухонной прессе» появилось много новых рецептов салатов. Можно экспериментировать без ограничения, имея на то желание и денежные ресурсы. Однако, все это изобилие наиболее вероятно доступно «продвинутым» кухаркам, а что же делать молодым, которые только познают азы семейной жизни, для которых суп с «рожками» является верхом кулинарного мастерства?
Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».
Что нужно: 100 гр. филе сельди 1 крупный клубень картофеля 2 огурца 1 луковица 1 болгарский перец 100 гр. зеленого горошка 2 моркови 2 яйца 50 гр. майонеза Для украшения: зелень укропа и зеленый лук
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
Современный словарь объясняет понятие "салат" как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании "салат" - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово "салат" (или еще чаще "винегрет") как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.